抗干扰技术在煤矿安全生产中的应用:步进电机的运行性能(通用)
抗干扰技术在煤矿安全生产中的应用:步进电机的运行性能摘 要:电网中存在大量谐波源,如各种整流设备、交直流互换设备以及各种非线性大功率负载的频繁启动等,这些负荷使电网中的电压、电流产生波形畸变从而对电网中的其他设备产生干扰。针对煤矿干扰的主要。
抗干扰技术在煤矿安全生产中的应用:步进电机的运行性能
摘 要:电网中存在大量谐波源,如各种整流设备、交直流互换设备以及各种非线性大功率负载的频繁启动等,这些负荷使电网中的电压、电流产生波形畸变从而对电网中的其他设备产生干扰。针对煤矿干扰的主要来源、传播途径和危害,介绍了抑制干扰的几种常用方法,提出利用电磁杂波过滤器来消除变频器高次谐波及其它电磁杂波对井下煤矿安全监控系统的影响。对电磁杂波过滤器的工作原理、结构以及应用进行了具体的阐述。完全摆脱了电磁杂波对安全监控系统干扰的被动防范,为井下安全监控系统的正常运转提供了可靠保障;从而完成了煤矿安全监控系统在井下复杂的电网中抗各种电磁杂波干扰技术质的飞跃。随着它的推广使用,将会产生巨大的经济效益和社会效益。