铁路路基动力特性有限元分析_路基动力触探(通用)
铁路路基动力特性有限元分析_路基动力触探摘要:为了研究路基的动力响应,利用有限元分析方法,对建立的轨道一路基三维有限元模型,进行高速列车荷载作用下的动力分析。分析了在列车荷载作用下铁路路基的动力响应(速度)的分布规律,有利地促进了高速铁路路。
铁路路基动力特性有限元分析_路基动力触探
摘要:为了研究路基的动力响应,利用有限元分析方法,对建立的轨道一路基三维有限元模型,进行高速列车荷载作用下的动力分析。分析了在列车荷载作用下铁路路基的动力响应(速度)的分布规律,有利地促进了高速铁路路基的动态响应研究。