心理健康教育论文【关于问题学生教育的几点思考】(通用)
心理健康教育论文【关于问题学生教育的几点思考】摘要:问题学生是指那些与同年龄段学生相比,由于受到家庭、社会、学校等方面的不良因素的影响及自身的存在的有待改进的因素,从而导致在心理、行为、学习等方面偏离常态,需要在他人帮助下才能解决问题的学生。
心理健康教育论文【关于问题学生教育的几点思考】
摘要:问题学生是指那些与同年龄段学生相比,由于受到家庭、社会、学校等方面的不良因素的影响及自身的存在的有待改进的因素,从而导致在心理、行为、学习等方面偏离常态,需要在他人帮助下才能解决问题的学生。笔者在文中阐述了问题学生产生的原因,并且也包含了相关事例,解决方法,学生改正的过程以及取得的效果。从而使问题学生在成长道路上克服现有的困难,帮助他们找出自己差的真正症结,培养他们的进取精神以改过去落后的面貌,创造条件使昔日的“歪脖子树”变成今天的“参天大树”。