亲情在我眼中是一种神奇的东西,它会让你在寒冷时感到温暖,在你无助时给你力量,它就在你的身边,只要你用心去感受,你就会感觉到它。
我的爸爸妈妈白天工作忙,只能在晚上时和我一起吃晚饭,所以有时我会感到被冷落。直到有一天发生了一件事,彻底地让我转变了看法。那是一个星期六正当我写作业时,爸爸走过来高兴对我说:“儿子,今天我请假,带你出去玩。”我雀跃起来,大喊一声:“太棒了!”收拾了一下后,我便和爸爸出发了。路上,爸爸对我说:“今天,我们去爬山。”太好了,我最喜欢爬山了。到了目的地我兴奋的跑了起来。我们来到山脚下,开始往上走。其实山上也没有路,只是走过的人多了,踩出了一条小道。小道两边有很多树,树枝横七竖八伸到路上,我穿的是半袖,手臂上被划出了好几出伤口,我不由得抱怨起来,开始的好心情全没了,爸爸听到后,把自己的外套脱下让我穿上,爸爸的衣服穿在我身上,长长的衣袖恰好挡住我的手臂。我的手不会再被弄伤了。一路上,我玩得很高兴。不经意间,我忽然看到爸爸的手臂上,留下了长长短短划的伤口,像一条条蜘蛛丝。我心里一阵感动,问爸爸:“爸爸,看你的手也受伤了,要不你还穿上衣服吧!”爸爸笑着答到:“没事儿,只要你不受伤就行,我是大人,这点小伤不算什么。”我们继续下山,可泪水湿润了我的眼睛。一路上,我紧紧啦着爸爸的手。
在我眼中的情亲,就像清泉流淌在我心中。亲情就是爬山时,为你挡住荆棘的手臂。亲情无价,让我幸福。
作文三:原来,这就是亲情
人的一生,是有限的可是亲情是无限的,我的母亲,她是一位开店的妇女,我家每天几乎都有好多人要送货,不是七楼就是八楼我许多次都和妈妈说我帮您送吧?她严肃的回答你是将来的大学生,你怎么可以做这些重活,妈妈说了这句话,我心里感到很艰巨、我一定不会让妈妈失望!在一次小测里我的成绩不理想,我不敢拿回家给妈妈签名、可老师说了,这次小测必须签名不然的话要请家长,可我不敢给妈妈签,妈妈肯定会对我很失望,再说我以为老师是吓唬我们的所以我还是没签,直到第二天,结果老师真的吧家长请来了我感觉很丢脸妈妈就过老师的回话之后,回到家和我说你怎么可以这样我那么辛苦换来的就是你这不及格的卷子你太让我失望了,我那是眼泪已经流到衣服上了,脑子一片空白,像是我和眼泪掉换了,我从已经封闭了的水池里一滴一滴的流下来,妈妈最后说道,不管你考得好不好,你都要勇敢承认不能像这样,你这样不仅让自己失望,更让我失望,经过妈妈絮絮叨叨的谈论后,我心血来潮马上到楼上去复习功课,结果下次小测我考的了前几名妈妈说,只有这个学习的精神你就一定会考到你理想的成绩的。经过这件事我发现亲情,是一生不可缺少的一件东西,如果你有意去伤害它,它就会趁你伤害它时好好的和你讲道理。人生最需要的就是亲情,亲情如一只机智聪明德精灵他会帮你指引方向,让你在需要它的时候不顾一切的跑出来,若是你不开心时他会想尽一切办法让你满脸笑如春风,在你高兴时他谁为你喝彩,亲情就是你一生的希望!