“地震了!”“快抓住我!”“我站不住啦!”……近日,在滨城区市西街道彩虹湖社区,几名孩子在社区科普体验中心地震体验馆的倾斜小屋里,体验模拟地震几分钟...
电脑上的幻灯片跳个不停,幻灯机也在晃动,她的心也不知为什么在不安的跳动突然,传来一个声音:_你有没有感觉到凳子在动?_当时她也没在意,反而觉得好朋友脑子是不是发烧了,于是她转过头,继续听讲过了一会儿,不知为什么,感到头晕晕的,她环视了一下四周,大家都无心听讲,低着头在窃窃私语;再看看老师,只见老师也无心讲课,把书一合,眼睛瞥了瞥四周,忽然直奔向教室门口,把门打开这时,有点痴呆的她才反应过来,不禁吸了一口冷气,她那颗不安的心,跳的更凶,更猛,似乎马上就要从胸腔里蹦出来似的班头也赶了过来,脸上满是恐慌和担忧_地震了,大家赶快下楼!_
这时震得更厉害了,整个教室摇摇晃晃,当时她的脑子里一片空白,只看见老师大喊着,不时挥动着手臂,而她也满脸的恐慌,不知所措,甚至有种想哭的冲动,因情况所逼,当时也不敢多想,拖着发软的腿就往下奔,脑子里只有一个念头------保命要紧.
到了操场之后,觉得安全了,大家便坐在操场上开始放松心情._刚真是吓死我了__就是就是_可有的男生却说_真是一群胆小的家伙,刚真是太刺激了,真想再震一次!_事后,她也不知怎的,可能是吓坏了,也觉得蛮刺激有趣,想再来一次,而且,听到因地震一些中小学生全部停课的_好消息_,她不时发出惊叹,随后便是抱怨,为什么我们学校没有塌呢,这样我们就不用上课了……
晚上,她在自己家看着新闻,不用说,电视上就在播着地震的事情当她听到四川有一万多人死亡时,不禁打了个寒战随后,电视不断播放着地震后地面的破裂,楼房的倒塌,废墟下的学生,一排排的死者伤者等画面,令她不禁涕然泪下善良的她不断拍打着自己的脑袋,一个劲的骂自己白痴,地震带来了这么大的灾难,使许多人丢掉了姓名,使许多人没有了自己的家,而自己却说有趣刺激想再来一次她忽然又开始冷笑,觉得自己好笨好傻好可怕,为什么自己变得这么冷血?整整一个县都被摧毁了,一万人呐,八千都牺牲了,真是令人感到悲伤……
从此,她学会了坚强,不再幼稚,她变的成熟起来.....