地震作文八零零字
汶川这个名字大家还都熟悉吧!对,就是去年的今天—二零五月一二日发生啦令世界唯以震惊的汶川里氏级特大地震,就是在这次地震中体现啦中国的富强,一方有难,八方支援!还体现出中国人民的精神—坚强不屈的精神!在这次地震中,中国人民在灾难面前磨练了自己的意志!
在那次地震中我最记得的一个感人的事情:汶川五·一二大地震发生时,小林浩同其他同学一起迅速向教学楼外转移,未及跑出,便被压在了废墟之下。此时,废墟下的小林浩表现出了与其年龄所不相称的成熟,身为班长的他在废墟下组织同学们唱歌来鼓舞士气,并安慰因惊吓过度而哭泣的女同学。经过两个小时的艰难挣扎,身材矮小而灵活的小林浩终于爬出了废墟。但此时,小林浩班上还有数十名同学被埋在废墟之下。九岁半的小林浩没有惊慌的逃离,而是再次钻到废墟里展开了救援,经过艰难的救援,小林浩将两名同学背出了废墟,在救援过程中,小林浩的头部和上身有多处受伤。爬出废墟后,由于通讯的中断,小林浩同在外打工的父母失去了联系,焦急的小林浩同一四岁的姐姐和妹妹一起在映秀镇滞留了两天,年五月一四日,他们三人同其他乡亲一道,经过七个小时的艰难跋涉,走小路逃出了震中映秀镇,转移到了都江堰,其后又来到成都与堂哥汇合。
二零零八年五月一九日,小林浩同其姐姐和妹妹一起被安置在了四川省儿童活动中心,这里安置了所有来自灾区的孤儿。小林浩到成都市儿童医院做了身体检查,还好并无大碍,只是一些皮外伤。二零零八年五月二零日,中央电视台和各大地方电视台播出了《九岁救灾小英雄林浩》的专题采访报导,小林浩那稚嫩的童音、超出年龄的成熟与勇敢以及善良的品格感染了几乎每一个中国人。
汶川,这个名字将用永流传,这个事件我们会永远的记在心上,“逝者安息,生者奋斗! 汶川将永存,汶川精神不朽,汶川抗震的精神,将用永流传,地震灾害我们会永远的记在心上,“逝者安息,生者奋斗!