在夜空中,月亮一直陪伴着星星,度过无数个夜晚;在晴空万里的天空中,太阳一直陪伴着白云,度过无数个一天。
每一次时光,每一次美好的回忆都是有陪伴而诞生的。漫步天涯海角,看过落日余晖,听过街道喧闹。在这些时光里,总会有一些我们放不下的回忆。感恩那些在生命中陪伴我们成长的那些人,那些旖旎绝伦的风光一定是与陪伴的人一起看过。
我的母亲,在我生命的成长中陪伴我最久。而我的父亲却截然不同。常年在外奔波,导致在我的童年里父亲几乎没有出现,有一段回忆令我记忆深刻。在晴朗的早上,父亲外出说:“回来要什么吃的呀?″我并没有说什么。因为在我的童年里,他几乎没有出现。望着炽热的太阳,在思考着什么。 突然,傍晚下起了倾盆大雨。望着在雨里弯着腰奔跑的父亲,似乎在守护着什么,他走进家,父亲好像并不在意淋湿的身体,反而走向我,把他守护的那个东西给了我,他那粗糙的大手,显得格外温暖。是我最喜欢吃的苹果,热泪盈眶,不知该说些什么,放回房间。桌上的书一页一页的翻......
经过那一次,我感受到了父爱,简简单单的一个举动,温暖的却是我最真挚的心。
长大后,父亲的脸上显然多了几道岁月轮廓。陪伴我的时间也越来越多,但我知道这段时间并不久,每一次父亲回家我都会去迎接他。我期待很久的时光,也静静地到了,但我却开心不起来,回忆以往陪伴的时光,虽然很少,但我希望时光静好,岁月不老。
上初中和父亲的谈话也越来越多,每次都能谈的嘻嘻哈哈,虽然明知道陪伴不久,但我们依然要笑脸面对,珍惜现在陪伴的时光。
我长大了,父亲却老了。剩下的陪伴就是成长的陪伴。
人生是不可轮回的旅行,不能错过最为珍贵的陪伴的时光,珍惜现在爱你的人,珍惜现在的所拥有陪伴你的人,无论风雨,无论朝夕,他们都会陪在你身边。