家务劳动作文一零零字
一天早上,小红的爸爸去上班了,家里只有她一个人。
小红在家里写作业,突然,外面一阵大风吹来,小红连忙打开窗户,一看,外面马上就要下雨了,小红以前从来没有自己收过衣服,就不敢去了,可是,小红不想爸爸担心,就犹豫了一会。外面的风越来越大了,小红下定了决心,一定要去。她推开了门,一直往前走,拿了衣服就往屋里跑。小红知道爸爸今天要去参加晚会,就把衣服叠的整整齐齐。爸爸回来了,小红把衣服拿给爸爸,爸爸笑着对小红说:“小红,你真能干!”小红说:“这是我应该做的。”
小红和爸爸打扮的漂漂亮亮,两个人一起去参加晚会了。
家务劳动作文一零零字 第一零篇
放寒假的第一天晚上,为了减轻妈妈的负担,吃完饭,我决定帮妈妈洗碗。我把碗筷收拾好,向洗碗盘里放水,然后放洗洁精打泡,把碗放进去,再是拿洗碗布去擦。我首先去“进攻”筷子和勺子,再去“攻击”饭碗,洗完之后还要擦干净被“攻击”过的勺子、筷子和碗,最后把洗干净的碗筷放进消毒柜里,就这样,我完成了整个洗碗程序。
除了帮妈妈洗碗,我还帮妈妈扫地、拖地、擦东西等家务,我要努力成为一个勤劳的好孩子。
家务劳动作文一零零字 第一一篇
今天我的妈妈突然生病了,妈妈叫我把碗洗完我用清水试了三遍可是还油。
姐姐过来告诉我说:”洗碗要用热水的用清水是洗不干净的。“我找姐姐告诉我的方法。
试了试,可是洗完了之后上面还有油。姐姐过来告诉我说:”你一定要认真洗,不然你就是洗一天也不会洗干净的。“姐姐洗了一个给我看果然洗得很干净。我找姐姐的洗法去做,果然洗得很干净。
今天我很高兴,没想到洗碗也会有这么大学问呀!
家务劳动作文一零零字 第一二篇
老妈一个人干了太多的家务,刚把衣服收回来,还没来得及叠,就去干别的事了。
于是,我觉得帮老妈叠衣服。
不一会,我把爸爸的,妈妈的,我的分别叠好,然后放在各自的柜子里。
我告诉老妈:“妈妈,衣服我都叠好了,而且都放好了。”
老妈:“宝贝女儿,你太令我感动了。”
我:“老妈,能给我报酬吗?一元钱也行。”
老妈:“我成天,给你和老爸干那么多,谁给我报酬了?”
我心想,算了吧!
家务劳动作文一零零字 第一三篇
这天中午,看见妈妈上班很累,爸爸洗窗帘太忙。就我闲人一个,所以就想帮帮爸爸妈妈,可帮什么呢?中午了,那我就做饭吧。我先把烤肠切成片,此时放了盐,醋,油,辣椒,拌了凉菜。这天妈妈买了汤圆,我就煮汤圆吧。
先烧开水,等水开始滚了就把汤圆下到锅里,开始,此时白白胖胖的汤圆好像睡着了似的,沉在锅底,不一会儿,一个个又好像睡醒了飘了上来,妈妈说过,它们飘上来就然而熟了。我就盛到碗里喊爸爸妈妈吃饭,他们都夸我长大了能做饭了。听了我好高兴好高兴啦!
吃完我还洗了碗呢,爸爸妈妈都说这天的碗洗得最干净了。
家务劳动作文一零零字 第一四篇
昨天,家里大扫除,我跟妈妈哥哥一起打扫卫生。
我把脏的枕头巾和被单放到卫生间的洗衣盆里,因为圣诞节吹了好多的气球,妈妈让我把一个个圆鼓鼓的气球都弄爆,我觉得好可惜,但妈妈说放着不卫生,所以我只好把它们都弄爆了,又是叠衣服了,又是擦桌子了,扫地、拖地,我干的可欢了,妈妈还给床换上了漂亮的衣服,看上去好美呀!
最后看到干净又整齐的家,好舒服啊!我每天都会把自己的卧室收拾的干干净净。