星期天的早晨,我看见妈妈在做早饭很忙,我想妈妈一定很辛苦,我决定要帮妈妈做一点家务来减轻妈妈的负担。
我说妈妈我要帮您做一点我能做的家务活好吗?妈妈说可以那你就先帮妈妈扫扫地吧,我于是拿起扫把开始认真的扫起地来,不一会就把地面打扫干净了,我说妈妈我再帮您叠叠被子和衣服吧,您先帮我做一下示范,我再照着样子去做,妈妈教了我做了一遍我就学会了,很快我就帮妈妈把被子和衣服就叠好了。
这时妈妈做好了饭喊我吃饭,我说吃完饭盘子和碗由我来刷,我一定能刷的很干净的,妈妈说好吧你今天帮妈妈做了很多家务一定很累吧?我说一点也不累,是妈妈您太辛苦了,我以后还要帮妈妈做更多的家务,好让妈妈多休息休息。