家乡的秋天,是一年四季中最美的季节!
蜿蜒的小路旁,那一棵棵香樟树的叶子大部分都变黄了。被风轻轻一吹,如同蝴蝶一般,翩而起舞地上的小草都换上了黄色的“睡衣”,静静地睡着了等待明年春天,再次换上绿色的“行装”,为人们展现它那娇嫩的身躯。在秋天这个黄色的季节里,隐隐约约可以看到几簇绿色。仔细一看,哦!原来是那生机盎然、修长挺拔的绿竹和苍翠欲滴的松树啊!快看,那枫树叶子仍然红得像火,似乎想让一把把“火焰”召唤春天,好让花草树木再次复苏红、黄、绿这三种颜色交错在一起,使家乡的秋天变得更美了!
家乡的秋天更是一个丰收的季节.
田野里,一株株水稻挂满了金黄色的稻谷,弯着腰,好像在给凉爽的秋风鞠躬行礼远远望去,像是大地爷爷家黄色的新地毯呢!不远处,农民伯伯猫着腰,手拿着镰刀,辛辛苦苦地割稻,个个汗流浃背的家乡的果园里,一棵棵橘树上挂满了盏盏黄色的“小灯笼”;“苹果娃娃”也躲在树上头偷地笑着;最使人注目的是那棵柿子树,橘黄色的柿子形状不大,挂在树枝上,使人一见就生爱慕之心,恨不得马上摘下一个尝尝.
我爱家乡的春、夏、冬季,更爱那如诗如画的秋天!