秋天是秋高气爽的,也是绚丽多彩的。我爱秋,就爱她的绚丽多彩,爱她的硕果累累。
秋天的田野,放眼望去,那真是一片丰收的景象。稻穗沉甸甸的,把稻谷压弯了腰,一阵风拂过,倒起了一片金黄的海洋;棉花姑娘吐出了棉絮,像雪一样白,像牛毛一样软;番薯宝宝从土里探出了小脑袋,似乎在提醒我们,该去挖它们了;玉米爷爷长起了白胡须,在土里做美梦呢!
秋天的果园,也是一片大丰收。石榴妈妈咧开了嘴,露出一个个红彤彤的小宝宝;柿子姐姐羞红了脸,似乎在说:“不要看我,不要看我!”橘子妹妹挂在树上,黄着脸争着吵着要离开橘树妈妈,自己去玩;梨子弟弟却躲在树上不肯下来,要拉它一把,它才勉强会下来似的。
秋天的白云也不甘示弱,和田野比起了美。早上,蔚蓝的天空中点缀着一团一团的云;中午,白色的天空白色的云,非常引人注意;夜晚,我瞧见天上的星星眨着眼,看着我们哩!
秋天好美啊,最美的是我们丰收的喜悦。我爱家乡的秋天,爱家乡的一切!