炎热的已经夏天过去了,秋天又悄悄的来到我们的身边。给大地铺上了一层金色的地毯。
在这个迷人的季节里,我和爸爸、妈妈一起赶往久别的家乡。一路上,秋高气爽,路旁那一棵棵挺拔的大树上,枯黄的树叶正慢慢的飘落下来,好像在告诉我们:秋天已经来到了。这时,一阵阵清脆的雁叫声在我耳边回荡,我抬头一看,原来是一排大雁正赶往北方,他们好像在对我们说:“再见了,朋友们,我们要回北方去了,明年的春天我们还会回来的。”走着走着,一阵菊花香味扑鼻而来。原来我们来到了菊花园,这里的菊花五彩缤纷,黄色的金光灿灿,粉红的淡雅清秀,白色的、紫色的……正是百花齐放,使人百看不厌,更让我心旷神怡。
来到田野,农民伯伯正忙着收稻谷呢,只见那稻田里一片金黄,丰收的稻谷都笑弯了腰。还有那长着牛角似的玉米,露出金黄色的牙齿,谁能不喜爱它呢?
秋天,是收获的季节,果实累累,那黄橙橙的是橘子,紫褐色的是板栗,毛茸茸的猕猴桃也挂满了枝头,晶莹透亮的葡萄如串串珍珠,圆润可爱……到处可见的还有农民伯伯喜悦的笑脸!
秋天的家乡真美呀,农民伯伯的笑脸更美!