好黑!这是我睁开眼时第的第一个想法。我奋力的拨开沙子,一缕阳光渐渐显现了出来。
几秒钟后我呼吸到了新鲜的空气,阳光如此耀眼,海风如此清爽。放眼望去周围的同伴也陆陆续续的探出了头。当我为自己不再孤单感到高兴的时候,不速之客沙蟹来了!
我有一种想缩回洞里的冲动,可是不远处湛蓝的大海召唤着我,两旁向前奔跑的同伴们激励着我,于是我迈出了第一步。看着身边经过的一个个急匆匆的身影,脚下的步子不由得加快了许多,因为死神在降临。沙蟹向海龟群冲了进去。无情的将身体柔软的小海龟杀死,再拖回他们的洞里。瞬间空气中充满了死亡的气息,不足百米的沙滩,俨然成了生与死的战场。突然之间我掉进了一个大坑,一只沙蟹朝我扑了过来,它的钳子一下子抓紧了我的手脚,让我动弹不得。我绝望了,我本想放弃挣扎,就这么的迎接死亡时,这时一股海风向我吹来,我再一次感受到了海的呼唤。
一双锋利的钳子刺进了我的皮肉,我立刻感受到了钻心的疼痛和死亡的气息,本能让我用尽全力挥动四肢,拼命挣扎。一轮拼搏后,我竟挣脱了沙蟹的魔爪。我奋力一跳,跳出了大坑,头也不回的向大海爬去。就在我感觉到快不行时,一阵扑面而来海浪又燃起了我的希望。
终于,我逃离了陆地和束缚,投进了海洋的怀抱。深邃的大海深不可测,死亡的恐惧被无限的放大。我迟疑了片刻,便头也不回的向深海游去。