在一个寒冷的冬天,我们家收养了一只小狗。全身黑白分明,毛茸茸的,像一条小狮子的尾巴。我们亲切地称它为“鲜花”。
我非常喜欢花。我总是舍不得吃美味的食物,但却把它当成了鲜花。我还为花建了一个巢。我用两根树枝从树上伸出来,一根在左边,另一根在右边,上面有一个很大的防雨袋。看到它可爱的样子,我想和它睡觉。鲜花一直跟着我,无处不在,像一个忠诚的卫士。有一次,天气很暗。我和妈妈去了平邑。花花像往常一样跟着我们,但是因为速度太快,它没有跟着我们,当我们回来的时候就不见了。我们匆匆回家,但也不在家。我们有点担心。我担心他会迷路或被车撞。恐怕好像要发生什么事了。泪水浸湿了我的衣服。然而,我唯一要做的就是等待。食物很冷,但我们不想吃。这时已经下起了倾盆大雨,看不到它了。就在我们要放弃的时候,一个小身影像飞镖一样向我跑来。哦,天啊!是花!是花!我满心欢喜。我捡起它,又吻了一次。我不能照顾我身上的泥。我永远不会厌倦亲吻它。花儿和花儿也在我身边蹭来蹭去,很亲热。
当我遇到困难时,华华总是站起来,不管对方有多大,他都会打王旺,哭个不停。当哗啦哗啦睡着的时候,她的耳朵总是在地上,听着地下的任何动静。多么像一个忠诚的卫兵!
然而,美好的时光并没有持续多久,但是发生了一些我永远不会忘记的事情。那是一个深秋的早晨,我正在睡觉,突然我的耳朵里传来两声尖叫。我迅速翻了个身,没有看我的衣服就站了起来。我看见我的父亲拿着一根木棍在打花。那时,他已经奄奄一息了。他睁着眼睛看着我,好像在说:主人,我不想死!这是为什么?”然后它闭上了眼睛。那时,我的眼泪忍不住掉了下来。我抱着花的尸体,不停地拍打着它们,痛苦地哭泣着。花花,花花,你要活下去,我不会让你死的!”然而,花花再也听不到我的声音了。它永远离开了我们。我含着眼泪,在门前的地上挖了一个深坑,轻轻地把花花放进里面,然后用土为它做了一个小坟墓。我在它旁边种了一朵月季,让它永远和华华在一起。
后来,我才知道:华华吃错了很多头发,在她病危的时候,她诱发了狂犬病,所以我爸爸不得不杀了它。唉!这对花是多么不公平啊!鲜花,请安全离开。我将永远在你的墓前放许多花......