今天我隆重地向你们关于我的亲密伙伴――阿财。它是一只机灵的小黑狗。阿财既调皮,又可爱,给我的生活带来了无穷的快乐。
阿财有着一双黑豆子似的眼睛,一对小巧玲珑的黑耳朵,两只腿粗壮有力。小嘴一张就会露出锋利的牙齿。最引人注目的还是那条灵活的尾巴。睡觉的时候有蚊虫来骚扰,它只要用尾巴一扫,蚊虫便吓得逃之夭夭。这应该是阿财对付蚊虫的“秘密武器”了。
阿财非常地贪吃贪睡。当它闭上眼睡懒觉时,无论外界的声音多大,都无法将它吵醒。吃饭时,只需要轻轻地喊一声,无论多远,它都会马上跑回来蹭饭吃。阿财一边吃还一边摇着它的小黑尾巴。如果这时你去动它的食物,它准会冲着你龇牙咧嘴,为了食物它可不管你是谁,连主人也不例外。
阿财还非常调皮,它总是趁人不注意,跑到姥姥家的菜园,不是“拔”颗葱,就是“摘”个黄瓜,把菜地弄得一片狼藉。昨天它又闹事了,它在姥姥的菜园里抓老鼠。菜园里的菜可遭殃了,茄子倒了,辣椒折了,黄瓜掉了。姥姥气极了,拿着一根小木棍要打它。阿财仿佛知道自己犯了事,耷拉着耳朵,趴在墙角一声不吭,眼巴巴地望着姥姥,那眼神好可怜。姥姥心软了,高高举起的木棍怎么也落不下去,只是在那里不停地嘟囔着:“以后还敢不敢?再捣乱,我打断你的腿。”看着它可怜的样子,我真想笑。
唉,我家的阿财!