我的寒假终于到了,经过我们一家人的商量。我们准备去苏州游玩。俗话说“上有天堂,下有苏杭”。所以我们一家慕名而去。
我们先经过苏州的“斜塔”看起来,好像西游记中的孙悟空手中拿的金箍棒,屹立在山上,真壮观啊!接着我们又来到了寒山寺。听说寒山寺的钟声能消除所有的烦恼。“姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。”这是古代诗人张继写的《枫桥夜泊》。他曾经上京赶考,五次落榜,第六次的时候,正好听到寒山寺的钟声,所以最后成功了。我们还登上了北寺塔,远远望去苏州的全景真是让我叹为观止啊!
从这次旅行中,我来到了美丽的苏州,听到了江南的山水静静地流淌的声音,闻到了苏州繁容的文化气息,看到了江南悠长的小巷古道。我的假期真快乐,真希望下个假期更快点到来,再让我领略这不一样的江南韵味。