我小时候就有了一个梦想,就是到海边去,去倾听海浪的啪打声,去玩堆沙堡,去海里捉鱼,去拾贝壳……那该是多么美好的事呀!于是我把自己的梦写在了我的照片后面。
有一天早上,妈妈急促的叫了我起床,我看了看闹钟说:“才六点,大暑假的你让我睡一会吧!”“今天我们要去香港,你想不想去呀?”我一听到香港这两个字,马上就连想到了大海。因为香港是靠我国最边缘的部分,一定有大海,还有迪士尼乐园。我马上(删除)一骨碌爬起来,一切准备就绪。
到了机场那里热热闹闹的,大多数是大人带着小孩,一上飞机,就开始起飞,当飞到半空中时,我就觉得自己的耳朵像聋了似的,我大哭大叫,妈妈问我怎么了?我说:“耳朵不舒服。”妈妈说:“我们也不舒服,再等会儿就好了。”一听这话,我马上安静了下来。
我在香港玩了五天,这五天里,一定发生了很多有趣的事,可是令我印像最深刻的是到海边,一到海边就看见了金灿灿的海面,海浪一下一下的啪打着金色的沙滩,不管是海里还是沙滩上,到处都有人们的欢笑声。我忍不住了,拖下鞋就往水里跑去。妈妈说:“小心点,别被水沧着了。”还没等妈妈说完,我一下子往水里跳,因为我这很爱游泳,所以每一次游泳,我都会游两个小时。这时我一不小心被一个滑滑的东西摔了一跤,我回头一看,原来是一条小鱼,我伸手去捉,就把它捉住了,我高兴极了。游了两个小时后,当我想回岸时,突然踩到了一个硬壳,啊!原来是一个贝壳,两个壳紧紧地合闭着,我想里面一定有珍珠,我使劲一掰,一颗小小的珍珠掉在了金色的沙滩上,真是美丽极了!最后,我还堆了个沙堡,我堆的是一个泡脚的盆子,做的方法很简单,就是先在沙滩上挖一个洞,把脚放在里面,再让海水流进来,这样就成了个洗脚盆了,真是好玩极了!
啊,大海给我留下了难以磨灭的印象,它将成为我一生中最美好的回忆。