新的学期早已开始,可是快乐的暑假生活却依然令我难忘。
在刚刚结束的这个暑假里,我有许多收获。比如:这个暑假我读了好几本课外书籍,如:《渔船上的红狐》、《为人鱼姑娘当翻译》、《少儿文学》、《三国演义》……;我还自学完了四八个国际英标。而且,还有一点非常重要的就是:妈妈还在这个暑假特意训练了我的自立能力。我现在已经能自己替妈妈买菜,还能独自一个人乘坐公交车了。我觉得这个暑假我好像一下子长大了不少。
当然今年这个暑假最难忘的还要算北京奥运会了。二零零八北京奥运会不能不说是奇迹!一场盛大而又精彩的奥运会开幕式,一下子就把全世界人们的心给震撼了。
自从八月八日奥运会开幕之后,我每天都和妈妈守在电视机前观看比赛。当我看到我国的体育健儿们在赛场上为我们的祖国争得一枚枚奖牌时,我的心情格外激动。我一边看比赛,一边和妈妈不停地为中国队加油助威,为中国运动健儿在奥运会取得的好成绩而骄傲。不过,我也知道,在他们辉煌的成绩背后是无尽的汗水,还有泪水。妈妈鼓励我要向他们学习。我心里也暗自下定决心,一定要以他们为榜样,学习他们不断拼搏、坚苦奋斗的奥运精神。
难忘的暑假生活虽然结束了,但是,它留给我的快乐却一直还在我的心中。