蓦然回首,我们已经渐渐长大,在不知不觉中度过了浅易的花季,忧伤的雨季。
——题记
天空中响起的音乐是我们儿时的歌谣,白色芬芳夏的星点,浪花是我们成长的印记,曾经苦涩的日子在回忆中已酿成芬芳,我们年轻而明亮的眼中透出对未来的无限憧憬,寂寞的笑容中浅藏着淡淡的忧伤。
我们这个年纪是豪放洒脱的年纪,我们学会了发现,学会了珍惜,对于我们心中那些解不开的小小的结,我们学会了淡然一笑,因为我们知道,只要潇洒转身,就会找到新的美丽风景。
我们这个年纪是奋发向上的年纪,我们有时在迷茫中叹息,有时在平静中找到自我,偶尔也会觉得孤单,我们学会了在没有人给自己喝彩的时候,自己给自己加油,从不会畏惧,从不会担心,而是勇敢地给自己鼓掌。
我们这个年纪是风华正茂的年纪。“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒,”青春的我们年少轻狂,豪放不羁,不知挫折是什么,不懂失败和含义,昂首挺胸的书写我们自己的人生,在我们这个年纪没有太多的牵挂,不用理会世间的繁杂,持笔画青春,我们便是自己的主人。在我们这个年纪,谁都感受过烟火划过绯红年少留下的忧伤,但我们一把它当作春天里惊醒的梦,我们应把握住每分每秒,向着我们的未来,冲冲、冲,让自己过得更充实更美好。
总有一种时光全部属于你。当你经历过千山万水,走过车水马龙,回首经历过的点点滴滴,学会所有的世态炎凉,看淡人世的聚散离合,再回首时,我们可以无悔的说“年少轻狂,幸福时光。”