亲爱的朋友,欢迎来到合肥。
合肥是安徽的省会城市,面积大约有六三九。七平方公里,四零零多万的人口。这儿的风景不如杭州婀娜,扬州迷人,但却有自己的独特韵味。
合肥的逍遥津、包公祠、紫蓬山都是国家级景区。其中,逍遥津最为著名。
逍遥津是三国时期的战场。著名将领张辽曾在这逍遥津畔与敌人殊死搏斗。《三国演义》中的张辽威震逍遥津指的就是这段典故。现在的逍遥津分为两个部分:前面是游乐场,后面是张辽的衣冠冢。游乐场内有许多惊险刺激的游乐项目:什么疯狂大摆锤,林中飞鼠……都会使人流连往返,大呼过瘾。在后面的衣冠冢内,有一座张辽的石像,冢旁有张辽的简介和他的英雄事迹。张辽一战成名,威震全世界,到现在都有不少外国人来了解张辽,学习中国的历史。
合肥不仅有不少著名景点,还有许多著名的风味小吃,其中最受欢迎的就数合肥特色小吃——龙虾了。
龙虾浸在棕色的漂满辣椒油的汤汁中,虾壳儿鲜红欲滴,空气中飘满了啤酒和辣椒的气味。那鲜浓的气味呵,深吸一口就叫你口水直流,味道更是鲜美的没的说。热气腾腾、麻辣鲜香的龙虾,配上清凉的冰镇啤酒,给人的感觉只有一个字:“爽”。龙虾迅速征服你的味蕾,让你吃了还想吃,回味无穷。合肥还举办了龙虾节,诚邀合肥市民们一起品尝鲜美的龙虾,一起品尝合肥名小吃。
二、三月游人更多了。二、三月的合肥鸟语花香、空气清新,风景如诗如画,到处一片花红柳绿的景象。合肥虽不能与花城昆明相比,但那百花争艳的景象也煞是好看。让我们不禁想起一副春联“又是一年芳草绿,依然十里杏花红”。除此以外,再没有一幅春联能把春日的合肥景观表现的淋漓尽致了。
怎么样?合肥是不是别具一格呢?俗话说:百闻不如一见。合肥的独特韵味是无法用语言形容的。请来合肥吧,我们张开双臂欢迎你!