我们这一代人,生在了最好的年代,无需叹于战乱,无需泪于思乡,无需感于世事。我们唯一可做的——发光,发热,实现自己的生命价值。
青春需要奋斗,要你刻苦学习,高度自律。
马云曾有言:“你的大好青春不用来奋斗,那用来干什么呢?”众所周知,马云高考三年皆失利,最终他还是凭借着自己的努力奋斗考上了杭州师范大学。在大学里,他刻苦学习,高度自律,并且最后凭借出色的英语水平和个人魅力当上了英语老师。毕业后,他历经磨难,自己创业,才有了现在全球最大的商务机构之一——阿里巴巴。他成功了,多数人只羡慕他的光鲜亮丽,却忽视了他成功的秘诀,那就是在青春最好的年华里去拼搏奋斗。马云,他实现了自己的人生价值,他为这个社会这个世界做出了超出常人的贡献。他的成功告诉我们:成功没有快车道,幸福没有高速路。所有的成功,都来自不倦的努力和奔跑;所有幸福,都来自平凡的奋斗和坚持。当代青年应该通过努力奋斗来实现自己的人生价值。
青春需要奋斗,需要你坚持不懈,持之以恒。
在一个教室里,有一位修女给孩子们出了一个难题,你们谁能把圣经的第五章到第八章全部背诵下来,那么他得到的奖励就是可以让我带他去全市最贵的德西路里餐厅吃饭。这是一个多么大的诱惑啊!但是孩子们依然很失落,要知道,圣经的第五章到第八章足足有几十万字,即使是一个非常虔诚的基督_,也很难能将它一字不差的背下来。可当第二天早上修女们去检查背诵任务的时候,有一个小男孩儿站了出来,全部一字不差地背了下来。这个小男孩儿就是后来著名的微软公司联合创始人——比尔盖茨。正是他这种坚持不懈,持之以恒的精神才一直支撑他,在遇到艰难困苦时没有选择放弃,在青春的金色年华一直向前奔跑,从不停歇,这种永不言弃的精神成为他最佳的品格。
无奋斗,不青春。鲁迅曾言:“青年一代的奋斗换来的是国家的繁荣昌盛,我们作为青少年最好的实现自己人生价值的方法就是奋斗。”我们把握青春,追踪梦想,拼搏奋斗,努力去寻找去塑造那个更完美的自我吧。我相信:知识改变命运,用心成就未来!