一八岁,我们以不再是小孩,我们已经长大了,不再是那个会哭着喊着买这买那的小孩子。
一八岁以前,懵懂的我们不知道什么是岁月,什么是生活,什么是人生,什么是艰辛,每天只会跟着父母唱反调,吵得过的时候会被挨打,吵不过的时候,也会被挨打,于是却成为了我们心中抹不去的回忆。
一八岁,一个很简单的数字,却隐藏着很多演不完的故事,有喜有悲,有悲有喜,从小小的故事扮演着不同的角色,渐渐地,经过岁月洗礼后的我们慢慢懂得生活的艰辛,懂得父母的来之不易。
一八岁,这是一个叛逆期,但对早熟的孩子来说:是懂事时期,我们已经在不知不觉中长大了,该懂事了,不要再让我们的父母为我们操心了,因为我们欠他们的太多太多,我们要的,他们都会给,而他们要的,我们却无能为力,父母一生中,希望的是我们过得比他们还好,每天她们会挑着你的毛病说这说那,不要嫌他唠叨,因为她真心的是为你好,我知道这些你们都懂,但是,很多时候,你的一句话会让她们很伤心,也许你是无意的,因为我们习惯把脾气留给我们最亲近的人。
一八岁,有多少人给自己做规划?有多少人为自己的目标奋斗?又有多少人想过自己的未来?现在社会发达了,人类慢慢变得懒惰,不自信,整天只会抱怨这不是那不是,愚蠢的我们整天只会玩手机,以为手机就是我们的一切,我们从来不知青春消耗了多少,也从来不知道为我们付出的人有多辛苦,整天无所事事的我们,连我们自己都看不起我们自己,我们凭什么这么逍遥自在呢?
人生就那么一次,逝去的青春不会再回来,常常遇到问题的我们总会选择了逃避与放弃,从没想过怎麽去解决。一八岁以后,希望我们是一个顶得住压力的孩子。
一八岁,我们要丢得起面子,因为面子是我们自己给自己的,不是别人给的,害怕丢面子往往带来的结果是打肿脸充胖子,使自己更痛苦。
一八岁,要担当得起责任,当所有人认为你错的时候,你就是错,说黑就是黑,说白就是白。
一八岁,要受得起那些在背后议论你的人,你是你,别人是别人,不需要解释,不要因为别人的言语而让自己变得不像你自己,你要知道,这世上没有不被毁谤的人。