我的家乡五零零字左右作文初一
我的家乡宁波是一座美丽的城市,历史悠久,远近闻名,有着良好的地理环境。
宁波是浙江省八大水系之一,河流有余姚江、奉化江、甬江,余姚江发源于上虞县梁湖;奉化江发源于奉化市斑竹。余姚江、奉化江在市区“三江口”汇成甬江,流向东北,经招宝山入东海。因此,它是一个水源丰富的地方。
宁波设海曙、江东、江北、镇海、北仑、鄞州六个区,下辖余姚、慈溪、奉化三个县级市和象山、宁海两个县。全市陆地总面积九八一六平方公里,户籍人口五六四。六万。其中市区面积二四六二平方公里,市区人口二一八。二万。
宁波有漫长的海岸线,港湾曲折,岛屿星罗棋布。全市海域总面积为九七五八平方公里,岸线总长为一五六二公里,其中大陆岸线为七八八公里,岛屿岸线为七七四公里,占全省海岸线的三分之一。
全市共有大小岛屿五三一个,面积五二四。零七平方公里。宁波境内有两湾一港,即三门湾、杭州湾、象山港。这些湾港,因有钱塘江、甬江及众多溪河注入,夹带着大量泥沙和营养物质,为滩涂和近海生物繁殖提供了丰富的养料。
XX油气田位于宁波市东南约三五零公里的东海西湖凹陷区域,总面积二二零零零平方公里,探明天然气储量达七零零多亿立方公尺。而东海向来被誉为「东亚的波斯湾」,海域蕴藏着丰富的自然资源,仅在中国大陆棚上的天然气储量就有五万亿立方公尺,原油储量约为一千亿桶。
我爱宁波!