家乡船舶的避风港湾,在遇到困难的时候,它还会接纳你;家乡,是下雨时的一把伞,在碰到危险的时候,有它给你遮挡;家乡是久旱荒漠的一汪清泉,在你走投无路的时候,它还在为你默默的鼓励,加油!
我的家乡在漳州,那里一年四季有许多花。而我最喜欢漳州的市花—水仙花。水仙花的开花季节是在春节前后,水仙花的花瓣是白色的,花心黄黄的。它的身上散发着一种独特的香气,啊!是那么的迷人呀!十里外的人都能闻到这种香味。
你们知道吗?我最喜欢家乡的水果—荔枝。我们买的荔枝皮厚,颜色鲜红,没有很漂亮,但你剥开皮时,会看见一个圆圆的水晶球,吃起来甜滋滋的。放进冰箱里,如同冰棒似的放进嘴里冰冰的,有一股清凉的味道,吃起来可口无比啊!
家乡的风景很迷人!如:漳浦的赵家堡,市区的云洞岩,郊野公园,东山的风动石等。我最喜欢的风景是市区的云洞岩。每次周末有空时,爸爸妈妈就带我去云洞岩爬山,我最喜欢云洞岩的“一线天”。走进里面很窄,只有很痩的人,进去里面才不会出不来。我在里面进进出出的,活动自如。
家乡是我童年的家;家乡是我儿时玩的地方;家乡是我最爱的地方。那里有我挚爱的亲人,有我的童年美好的回忆!啊!家乡,我爱你!