生活在祖国蓝天下是幸福的!随着科技的变化,时代也在发生变化,如今的人们都过着小康社会。新的一年到来,我的家乡––临安也发生了翻天覆地的变化。
以前高低不平坑坑洼洼的泥泞路,变成了一条条宽阔的高速公路从天空鸟瞰,看那豪华的小轿车,漂亮的面包车,长长的公共汽车,载重的大卡车,还有那时髦的自行车,飞快的摩托车五颜六色川流不息,各显风采。一栋栋拔地而起的高楼大厦在灿烂的余晖下似个个巍峨的巨人。两排还未完工的立交桥直升到天,错落有致的商店、写字楼、居民房……鳞次栉比,巧夺天工。如今家乡的互联网,每个人都可以颠覆创新,谁都可以成为时代的弄潮儿。网络化趋势不仅促进家乡经济发展,还促进人与人之间的文化交流,互相学习。
二零二零年最让家乡人民期待的是地铁一六号线的开通,是杭州至临安城际铁路,也是中国浙江杭州市的一条城市轨道交通线路。也让我的家乡走进了地铁时代,使这座城市连接更加紧密,临安人民的小康社会又提升了一大步。
地铁穿梭于热闹繁华的城市地下,穿梭于幽暗之中,行驶在冰冷的铁轨上……地铁中在黑暗地下日夜兼程,昼夜不眠。解决了城市人口膨胀和交通拥堵的难题。让人们出行节约了时间和开辟新的生活方式。人们即可以绿色出行,保护环境,也可以安静坐在地铁里四处张望寻找那种隐秘的快乐。地铁的到来是家乡的自豪和骄傲。在小康生活中人们对地铁第一印象总是方便快捷经济实惠,但今日的地铁与众不同,各具特色。坐地铁成为了一种生活,一种风景。
过去的那些,真比不过现在的这些。果然党的政策改变了,我们又有什么理由不好好学习,长大报效祖国呢?从前在生活许下的点点滴滴的愿望,纷纷在现代变成了现实。
展望未来,临安人民将不断改变,把小康生活如虎添翼。“临安”这颗璀璨的东方明珠将放出更耀眼的光芒。