我的理想是当一名优秀的医生,医生是一个崇高的职业,治病救人是医生的职责。医生救人小到门诊,大到手术,关系到人们的生命,因此,他们总是那么专心致志,不敢有一丝的疏忽大意,他们知道一个小错就酿成大祸。每当知道医生又治好一个垂危病人时,我的心里既羡慕又佩服,不由暗暗下定决心:长大了我也要当医生。
我看到医生在自己的岗位上默默奉献,任劳任怨,当亿亿万万民众都在家里把酒言欢,他们却在岗位上辛勤的工作;当每逢春节大家都在家里吃团年饭,他们却不能回家,只能在医院里迎接病人的到来,好为他们排忧解难。此时此刻,我认为这些白衣天使们是多么的伟大,因为他们的心以战胜了自私,偏狭,逐渐走向了伟大。
那是一个盛夏,太阳把大地快烤焦了,我仍旧在大院里疯玩,玩捉迷藏时,大家把大院的角落都搜索了一遍,也没找到我。当他们重新搜索时,终于在草垛里发现了我,我以昏迷不醒了。妈妈听说后很快赶来,背起我向医院跑去。到了医院,以快下班了,医生轻轻的放在床上,又是打针又是喂药,还给我按摩。直到我醒来为止,又给我倒来糖开水,直到我感到好一些,又让妈妈取了药,把我送出医院,见天色一晚,又帮我们叫了出租车,目送我们远去。从此以后,我常常对人讲医生对我的帮助,更坚定我当医生的决心。 。
当医生要有好的学问,好的品格。我现在只能好好学习,奠定好的基础,长大了才能当上一个受人尊敬的好医生。