“水陆草木之花,可爱者甚繁”这时古人的想法,我想说“正是如此。我十分喜爱菊花,因为它不畏严寒,在深秋开放。一天,父亲带我去山里,欣赏秋爷爷带来的美景。
一进山里,就如同走进了五彩斑斓的油画中,叶子有的似火,有的似金,有的似霞,不过我最喜欢的,却还是路边那一簇簇的野菊花。它们的大小如同一枚硬币一样,细长的花瓣手拉手守护在花蕊旁边。颜色金黄。它们虽然不容易被人发现,却借助着自己微薄的力量。为这个世界添上一份美丽,添上一丝活力。远处那些黄色的小身影,在我眼前都变成了一位位劳动者。
它们虽不被人推崇,不被人重视,却依旧默默无闻的为这个世界奉献出自己的一切。一阵风吹来,朵朵菊花轻轻地随风跳着优美的舞蹈,我离开了人工台阶,在一丛丛,一簇簇的野花中穿行,它们摇晃着小脑袋,像我致敬。
菊花,虽不如牡丹那样富贵,让人钦慕,也不如荷花那样洁净,受人赞扬;却依然用自己娇小的身躯,为世界增添着一份色彩,一个小小的闪光点,秋天处处是美景,但我最爱这处微不足道,默默无闻的美景。