秋天是一个丰收的季节,是一个凉爽的季节,是一个美丽的季节。
秋天,田里的稻谷黄澄澄的,像一片片金色的海洋。天空是蓝蓝的,像一片无边无际的大海。这个时候正是农民伯伯盼望好久的日子,是农民伯伯丰收的日子,农民伯伯肯定会带着镰刀来收割稻谷。这种喜悦的心情,真是无法用语言来形容了。这个时候,果子也成熟了,看着这些果子,心里、嘴里肯定会馋起来,口水都会流出来。
秋天,其他花儿都谢了,唯一开放的就是菊花了,有淡黄色的、雪白的……有好多种颜色,非常漂亮,菊花不仅颜色鲜艳,姿态更是目不暇接。有的倒在枝头,有的一枝独秀,有的千多成群……它们争奇斗艳,各不相让。
秋天的公园真美啊!
秋天像一只神奇的画笔,一夜功夫,就把碧波荡漾的林带染成金灿灿的了。登上山头,向下眺望,眼前是一片金色,若是仔细观察,便看到金黄中夹带着一片片红、一片片绿的。红得像玛瑙,绿得像翡翠。还有山下那水平如镜的池塘,倒映着眼前的美景,格外的好看。
俗话说的好呀:“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。”瑟瑟的秋风中透着丝丝凉意。看,路上的行人在不经意间已换上了厚厚的毛衣,穿上了夹袄,有的还穿上了羽绒服呢。