前几天,我和妈妈去河边散步。站在草坪上,一片金色的叶子落在我的头上,不一会儿,又有几片叶子掉了下来。那时候我就知道,淘气的秋天已经悄悄来临了。
但是现在是深秋。树是金色的,一阵风吹来,树叶就像飞舞的蝴蝶一样飘落下来。快看!他们聚在一起开蝴蝶大会!这些可爱的小叶子不仅为城市增添了一层颜料,也为我的学校增添了不少活力。德信花园有六棵银杏树,夏天是绿色的。秋天,它们的叶子变黄了,所以它们变成了黄色的衣服。每当我们走进学校,萧也都向我们招手。每当我走过银杏树,我都会情不自禁地拿起一片银杏叶作为书签,捧在书里,让每一个字都洋溢着金黄色。小叶子像一把小扇子,扇叶呈半圆形,像一张胖乎乎的小脸,下面的手柄又细又长,为凉爽的秋天扇走炎热的夏天。这些调皮的叶子落在地上,跳进德信池和小鱼作伴,飞在孩子的肩膀上和他们交朋友。
金叶摇入城添色,金叶摇入土为肥,金叶摇入房为书签。叶子总是在为自己做贡献。