秋天是一幅画,它带着凉爽和温柔悄悄地来到我们面前。
抬头望去,会看到蓝天空上飘着几朵绵羊般的白云,还有一群排着“人”的鹅。他们似乎在说:“再见,我心爱的土地!明年春天见!”
望着远处金色的田野。高粱举起了燃烧的火炬,黄澄澄的水稻就像一片金色的海洋。园子里的萝卜韭菜菠菜都在争着让人摘!农夫叔叔的鼻子被香味迷住了,脸上流露出收获的喜悦。
在美丽的森林里,树叶随着季节的变化慢慢变黄。银杏树扇着它的小风扇,扇着,扇着,扇着秋风。秋风温柔地吹走了树上的叶子。枫树上的枫叶像红色的蝴蝶在飞舞,但梧桐树上的叶子像顽皮的黄色小鸟。忽然一阵风吹来,树上的叶子像金雨一样忽上忽下,仿佛一眨眼的功夫,地上铺了一层厚厚的金色地毯。
在城市,人们正在准备冬天的棉衣。嘈杂的市场里,各种水果都被摆出来卖,苹果、橘子、葡萄、柚子、甘蔗……非常丰富!
秋天真是一个美丽迷人的季节!