阳春三月,春雨淅淅沥沥地飘洒在大地上,唤醒了大地万物。小草好奇地探出了头,冬眠的小动物也纷纷苏醒过来,树木抽出了新的枝条,小燕子从南方赶来……这一景象告诉人们:春天来到了!当小河波光粼粼时,是春姑娘在玩耍;当柳树婆娑起舞时,是春姑娘在树下玩捉迷藏;当小草在翩翩起舞时,是春姑娘在草地上打滚……
春风带着湿润芬芳的气息,吹过了田野,吹过了树梢,吹到了我的校园。走进校园,清新的空气沁人心脾,一排芒果树尽收眼底,犹如一排强壮的士兵守护着我们,一阵微风拂过,树叶发出“沙沙”的响声,好像是在报数“一,二,三……”走进跑道,两旁的树木溢满清香,徜徉在跑道上,绿树成荫,让人感到格外舒畅,异常惬意!在跑道中间的草地青翠欲滴,春风吹来,就显得更加翠绿,引来了许多蜻蜓和蝴蝶在这里嬉戏。此情此景,让我不禁想起宋代苏舜钦在《淮中晚泊犊头》中的两句诗句:“春阴垂野草青青,时有幽花一树阴。”
走到教学楼后面的仙园,一缕幽香扑鼻而来,那里种着许多花草树木,那香味令人心旷神怡,同时许多蜜蜂扇动着透明的翅膀在这里辛勤劳动。在教学楼前还有一排芒果树,它们像柱子一样耸立在教学楼前,如今它们脱下了棕灰色的旧衣,换上了碧绿的新装,晨曦时刻还会引来小鸟在树上歌唱,伴随着我们早读。早上,校园里书声朗朗,伴随着美丽的景色,祖国的花朵在春雨、春风、春光的滋润下茁壮成长。