上周,我养了一只小乌龟和一只大乌龟。拿到之后,我就赶紧回家了。我一到家,就把它们放进盆子里。周五看到的时候,我惊呆了,说:“小乌龟怎么死的?”到底是怎么回事?心里有很多问号,想知道这个小乌龟是怎么死的。饥饿?淹死?还是被乌龟杀死的?我想你不能这么做。
乌龟怎么能咬乌龟呢?我问父亲,他说:“他怎么死的?就看你自己去发现了。你怎么能问我?快走快走。别抓我。我心想:“对,我一定要靠自己!“带着这样的想法,我真的去了,啊!我发现乌龟淹死了。为什么?因为乌龟还小,水一定不能高过它的头!但是乌龟不怕水!我心里想了又想,说:“你为什么不自己去看呢?“我来到盆边,发现乌龟身上没有血迹。所以,咬人是不可能的。
我也发现全是白色的,僵硬的,所以我可以向你保证,乌龟是淹死的。怪不得全是白色,没有血痕。看来我低估了这个问题。
原来小乌龟比它的头还高是因为我往里面放了太多的水,让它只能吸进水,很快就会死掉。不知道为什么大乌龟不怕水。难吗?可以抬起来呼吸。很多问号在我脑海里飘来飘去。这不时让我困惑。我一直想知道这只小乌龟是怎么死的。过了五天,我才知道乌龟喝多了,死了,还没有发育成功。我发现探索生物很困难。