有关禁毒的作文六零零
有毒物品是什么?一时的沉迷,带来一生的痛苦
多少人因此葬送了自己原本宝贵的生命以及美满的家庭,难道这些“迷途羔羊”还不能醒悟吗?曾经的旧中国,我们早已背上了“_”的包袱,难道我们还要重演那场走向深渊的悲剧吗?
吸毒者多数短命,一般不超过四十岁。
有毒物品的泛滥直接危害人民的身心健康,不仅使家庭破碎,还会给经济发展以及社会进步带来巨大的威胁。
据联合国统计,全世界吸毒的人数高达两亿,吸食有毒物品的交易额高达五零零零亿美元以上,有毒物品蔓延范围扩展到五大洲的两百个国家地区,而且全世界的吸毒者仍不断增加。
有毒物品已成为困扰社会最大的隐患。
“拒绝有毒物品”不止是一句口头的承诺,也是我们身为中国人应当承担的一份责任。
自一九八七年以后,各国在每年的六月二六号都要集中展开大规模的禁毒活动。
一一如,【_禁毒法】规定:“禁毒是全社会的共同责任,国家机关,社会团体,企业事业单位,以及其他组织和公民,应当依照本法和有关法律的规定,履行禁毒职责或者义务”
有毒物品现在已经成为全球性的灾难。
也是全人类的共同敌人,如果再不遏制,将会严重泛滥,败坏社会风气。
有一句话曾让我深深的感动“生命只有一次,同样的选择权也只有一次”。
是啊,生命只有一次、失去了就再也要不回来了。
这句话我送给那些吸毒者,以及“旁观者”。
禁毒已不是一个人的责任,也是全世界一三亿人的责任。
我们应当守望相助,我们的祖国应当走向安定繁荣,而不要因为“毒”而沉沦。
为了自己,为了家庭,我们都携手共创明天!