_,用它那无形、恶魔的手把人拖入万劫不复的深渊,害得多少家破人亡,妻离子散。它不仅摧残着人的生命,也严重危害着社会。为了我们的家庭更幸福,也为了我们的社会更安宁。远离_,严禁吸毒,从每一个人做起!
其实,_并不是想象中的那么遥远。在我们的身边,就有一幕幕因为吸毒酿成的惨剧。下面,我给大家讲讲几个真实的故事。
妈妈还在读初中的时候,认识一位好同学的哥哥,他长得非常阳光帅气,是家里父母的希望。可谁知,当妈妈毕业参加工作的时候,却听见镇上的人说那位哥哥吸毒了。他不再那么帅气,充满朝气,而是眼睛瞳孔缩小,精神萎靡不振,身体瘦弱不堪。他的妻子一点也不幸福。自从他吸毒以后,他的女儿再也没有一个幸福完整的家了。他的父母也操碎了心,极少看到他们脸上露出笑容。儿子吸毒,也使他们在别人面前无地自容,令他们感到绝望。
吸食_,不仅害了自己,害了家人,而且害了社会!用买_的钱财,不知可以救多少生病的人,多少贫困的孩子啊!有许多吸毒成性的青年,因为毒瘾发作,经常做出伤害他人、抢劫财物等违法的事情。
在我们老家的镇上,还有一个_害人的故事。有一个叔叔,他年轻的时候很会做生意,赚了钱,很多年以前就在镇上起了一栋三层的楼房,让许多人羡慕。但是,自从他沾染上了_之后,家里的楼房都被他卖了,妻子跟他离了婚,女儿也初中没读毕业就出来混了。这位叔叔因为头脑聪明,又从头做起生意,在街头重新起了一栋三层半的楼房,又娶了一位很年轻的女孩。可是,一旦沾上了_,就很难很难摆脱掉。这位叔叔因为吸毒太深,去戒毒回来,又会复吸,而且他的身体被_摧残得非常衰弱,现在他已经无法正常的工作和生活了。第二个妻子也离开了他,第二个女儿又变成了可怜又没人管的孩子。这样的悲剧不是电视里演的,而是发生在我们身边令人触目惊心的悲剧啊!
再来看一个离我们更近的故事。前两年,我和妈妈出门散步的时候,在向阳路的林荫道上,经常看到一个剪着板寸头,穿着一件花背心,吸着一双拖鞋,手里夹着一根烟,目光呆滞的女人。看着她那古怪又可怕的样子,我妈妈悄悄地跟我说起她的事:原来,这个女的年纪并不大,她家就在县城边的一个村上,她父母很有钱,可是不知道的她怎么接触了社会上的不良青年,走上了吸毒的歪路。渐渐地,她家里的积蓄被她花光了。而且,她变得脾气暴躁,经常动不动就拿家里的东西乱摔,家里鸡犬不宁,富裕幸福的家庭从此不得安生。而她也由原来的扎着两条辫子,眼睛又大又有神的漂亮姑娘,变成了现在邋遢至极的丑女人了。
_是多么可怕啊!“一吸兴奋,二吸上瘾,三吸费财,四伤感情,五吸丢了小命!”我们倡导全面禁毒,青少年不吃陌生人的食物,不去娱乐场所和游戏厅,不结交社会不良青年。禁毒,不光是嘴上说说,大家还要提高认识,积极行动起来。远离_,使家庭更幸福,社会更安宁!