今天,我们学校开展了禁毒教育的宣传活动,操场上,摆满了有关禁毒教育的资料,全校轮流观看禁毒教育的资料。为的是让我们同学、老师和家长多了解禁毒教育的知识。
到我们班去看了,我们随着的老师到操场上去看这些资料。我一看,那些资料时出现了残忍的一幕,我真不敢睁开自己的双眼去看这一幕。上面深刻的记录了这些吸毒者吸完毒的疯狂现象。还关于了什么是_?_的基本特征是什么?_的危害性主要表现在哪些方面?……看了这些我知道了_是指_、_、_(_)、_、_、_以及国家规定管制的其它能够使人形成瘾癖的_品和精神药品。我还知道了_的危害,可以概括为“毁灭自己,祸及家庭,危害社会”十二个字。(一)_严重危害人的身心健康;(二)_问题诱发其他违法犯罪,破坏正常的社会和经济秩序;(三)_问题渗透和腐蚀_机构,加剧腐败现象;(四)_问题给社会造成巨大的经济损失。……_、_和_都是_。_是一种无色或白色结晶粉,是_中提炼而成。_通注射及口服可产生欣快感,并产生对呼吸系统、循环系统和肠胃系统的副作用。_是一种全身抑制药,使用后容易成瘾。现在,世界各地的市场上都出现了合成_,比如说:_、_、_……我们要防止这种事情发生,打击买_者,首先自己做起:
二不要:
一、不能吸_。二、不能吸烟。
三要:
一、远离有害物质。二、发现有人在吸毒,便及时劝助。三、如果吸毒者不听,便找警察叔叔帮忙。
为了大家的健康,为了大家的辛福生活,请大家远离_,禁止吸毒、珍爱生命。