有关禁毒的作文六零零
有毒物品是一种会致人于死地的物体。
它呈白色粉末状,吸入它会使人走火入魔般无法自拔。
有毒物品会让人失去理智,人格扭曲,变得贪婪堕落,给社会带来许多不安定的因素;让和谐的社会蒙上了一层灰色的阴影;让成千上万的家庭支离破碎。
染上毒瘾的人,对有毒物品就抱有依赖性,想再次戒掉它就成了比登天还难的事。
许多人在他们毒瘾为发作前,和平常人没什么两样,但当他们的毒瘾上来时,就会不顾一切代价,去买有毒物品来止住毒瘾。
没钱的时候更会想到去偷钱甚至去杀人。
而其原因只为了得到一小包白的粉状的有毒物品,等待他们的最终是一副冰冷的手铐。
许多有钱人和一些及富声望的官员,只为了尝试一下有毒物品对人体的吸引力,而越发堕落。
最终成为了遭人唾弃的千古罪人。
有毒物品涉及全世界,每年都会有五零零零人为它而丧生。
其中二零-三零岁的男女占八五%。
因为有毒物品,他们失去了年轻而短暂的生命。
因为有毒物品十分稀少所以价格翻了又翻,有不少人都因为无能力支付有毒物品钱而感到痛不欲生。
二零零元竟只贱得的一小半包白的粉慢性死亡有毒物品!
有毒物品理当被人唾弃、遗忘。
它会让一个人失去家人,失去一切人间美好的事物,让他觉得人间已无值得他留念的了,从而结束了自己宝贵的生命。
会让一个和睦的家庭,充满硝烟的战火。
有毒物品会让人意志消沉,会促进一个民族的兴亡。
为防止有毒物品的猖獗,让我们做好准备。
禁毒,使每一位合法公民的责任!
禁毒作文四零零-六零零字作文 第四一篇
小朋友们!你们有听过中英_战争吗?在清朝时期英国私自将_输入中国,伤害了中国人民的身心健康,也使人无法工作,有人倾家荡产,就是买一种_——那就是_。
清朝的政府也不会好到那里去,政府官员也一起跟英国人串通好,开放港口给英国进货_,大约每一位官员抽取一成的_,_一箱一箱的进,钱也一箱一箱 的出;吸食_者一旦上瘾,就不能间断,吸食时间一久就会骨瘦如柴,直至死去。所以道光皇帝看见自己国家的国民那么腐败,于是命令林则徐为钦差大臣,去广 州负责查办禁烟各事,与英国断绝通商;英国人认为利益受到损失,就派兵攻打中国,于是发生了清末第一场对外战争“中英_战争”。
战争一开打时,英国就马上派兵从厦门到天津,就在这时,皇帝竟然把林则徐撤销钦差大臣的职位,改派琦善去跟英国人谈判,但是失败了,又开始了不知道那时候会停的战争,最后还是输了。
所以中国跟英国签订了中国第一个不平等的条约“南京条约”,条约的内容有赔款两千一百万银元,中国分四年交清,还有把香港割让给英国,还开放广州、厦 门、福州、宁波、上海五口为商埠,允许英国派领事居住,并许英商携眷居住,英商货物进出口税应“秉公”议定税则,英货自任何港纳进口税后,准由中国商人贩运内地,所经关口不得加重课税,还有废除公行;中国就这样被分的四分五裂,清朝这时就快走上灭亡之路了。
所以,小朋友现在你该知道吸食_不但伤身,更会亡国。因此,我们是不是应该远离_呢?