老师、同学们:
大家好!
今天我演讲的题目是“禁毒,让生活更美好!”
我们熟悉这样的生活:学生背着书包上学,工人骑着摩托上班,老人扛着鱼竿钓鱼,爸爸在客厅看电视,妈妈在厨房做饭菜,老爷爷给小孙孙讲故事,情人们牵着手走过马路,这些都让我们想起两个字:幸福。
但是——
一个白色的幽灵正在我们身边徘徊,正向我们逼来。
一个个扭曲抽搐的躯体,一个个支离破碎的家庭,一双双呆滞空洞的眼睛,一声声痛不欲生的呻吟……谁能想到,_之下,竟有群魔乱舞,歌舞升平之地,几成人间地狱。
是谁,撕裂幸福的家庭?是谁,摧残青春的花朵?是谁,毁灭纯朴的人性?是谁,荡尽人间的温情?
是_。这吐着猩红长信的毒蛇,正在把世间的美好吞噬。
是_。这伸着森白獠牙的豺狗,正在把天下的亲情嚼碎。
是_。这喷着蓝灰烟雾的妖魔,正在把心底的梦想灭绝。
是_。这徘徊的幽灵,这狂笑的恶魔,这狰狞的撒旦,正在制造者一幕又一幕的人间惨剧。
为了_,八个月的孩子一百五十元卖掉,亲生骨肉不抵一个烟泡;为了_,挥刀砍向自己的生母,殷红的血渍纠结_的味道;为了_,女大学生卖淫;为了_,名企业家沉沦……
在禁毒展馆看到这惨绝人寰的情景,看到母亲的泪,妻子的血,孩子的伤,看到吸毒者的痛苦,_者的张狂,制毒者的猖獗,我的心里充满了沉重、悲痛和不可遏制的愤怒!我多想化作一柄长剑,把这令人窒息的黑暗,把这腥恶腐臭的黑暗,把这藏污纳垢的黑暗,劈开!劈开!劈开!
好在巨龙已醒,蓝盾已亮,利剑已出,法网已张!
挽救吸毒者,惩罚_者,消灭制毒者!蓝盾闪亮,岂容妖孽猖狂,利剑出鞘,直刺毒枭贪狼。
共和国的土地,不容_作践,共和国的天空,不许毒烟弥漫。
但是——
巨额的利润怎不令恶徒丧心病狂?巨大的诱惑怎会让毒魔甘心退场?
和_的战争,注定旷日持久。
毒魔迫害的主要对象,是我们青少年朋友。据有关部门统计,我国吸毒者,有百分之七十五是青少年,而且,这个比率还有上升至趋势。
所以,禁毒,必须从我们青少年开始。
世界上最美的花,是_,世界上最邪恶的花,也是_。
比_更美丽的,是_们编织的谎言,比_更邪恶的,是_们包藏的祸心。
因为青少年喜欢冲动、叛逆、冒险、盲目,所以,我们容易被假象欺骗。
拥有一双慧眼,坚定一个信念,高举禁毒旗帜,创造幸福生活。
朋友们,让我们携起手来,全面禁毒,建设家园,让生活更美好!
谢谢大家!