盼望着, 盼望着,终于放暑假了。
我非常高兴,那是因为我可以痛痛快快地玩了。可是 ,妈妈严肃的说:“不行,要每天做一定的作业。”妈妈规定我每天必须完成暑假作业本上一定量的作业。另外,还必须完成二课时的写字和 一课时的奥数作业。
早上,我从不睡懒觉。起床后,吃好早餐。若时间不到八点,我就必须先做一点作业,这是妈妈要求的,我可不是很愿意。八点钟,我急匆匆地去琴行学古筝。教琴的老师可严格了,教一句就要我 背出来。九点左右,妈妈来接我了。我最想的是每天一回到家就可以吃一只棒冰。别以为我就可以玩了,妈妈让我休息一会儿,就必须“开工”做作业。我想,如果不用做作业那该多好啊,我就可以痛快 地玩了。可是,不能!妈妈就像管工一样管着我。她像孙悟空,我一开小差,她就知道。
中午开饭时,我总是慢一拍。爸爸妈妈已经在吃了,可我还在趁机玩。爸爸像法官一样说:“我规定,过了一二点再不来吃饭,就没得吃!”我很害怕,急忙跑到厨房洗手盛饭。
午饭后,妈妈规定休息一会儿还是得做作业。要么午睡,否则马上“开工”。若规定的作业完成了,就可以和殷飞扬等几位朋友玩了。可是,我总是拖拖拉拉,忙里偷闲地要玩。可是,妈妈总是 不让我痛快地玩。
到了傍晚,若是作业没有完成,一样的规定在催着我。唉,真不好受!