“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”回想《小草》这首歌凄凉的旋律,再度回首那优美的小草:一个个弯弯扭扭,给红花做陪衬,却没有受到过一句称赞,还被当作障碍物。
可怜那些小草,只能当红花的陪衬,做树叶的营养液。有人说,这是它们活该。对,它们是活该。但它们难道不想给自己加把劲?让自己比红花娇艳,比树叶嫩绿,比大树挺拔吗?它们没有一点努力和进步吗?不,它们在进步,它们在努力。当在春天,它们拼命地冒出一点儿芽头时,它们在努力;当它们在一点点地长大时,它们在进步。但它们需要的是认可,还记得凤飞飞的《掌声》这篇课文吗?掌声!或许你觉得对一棵小草鼓掌很傻,错了,那你这样想更傻,哪个成功人士没有受到过鼓励?爱因斯坦小时候很笨,许多学校不收他。但他的妈妈说:“没关系孩子,我可以教你,你会成功!”一代物理天才诞生了。”任何人或物都需要一种认可和鼓励。相信我那些小草都很可爱,因为你的认可为让它鲜活,即使她没比花美,比树矮,但至少它会变得生机勃勃。
路边的小草很平凡,只配被人踩在脚底;路边的小草很平凡,只配衬托花儿的美丽。在不久的将来,也可能是明天,它们会有不一样的改变!