有人钟爱香气迷人的桂花,有人钟爱高大挺拔的松树,还有人钟爱华丽无比的玫瑰……,而我却喜欢被人称赞“野火烧不尽,春风吹又生”的小草。
小草虽然没有松树那样高大挺拔,没有桂花那般香气迷人,没有玫瑰那样华丽无比,但小草也有自己的一番独特韵味。
瞧,一场大雨过后,我来到楼下呼吸清新的空气。这时,我发现所有的花都被雨水打击的不成样子,都凋谢了,唯独小草还直立着。它们手挽着手,肩并着肩,屹立在草地上,虽然它们的脸上都还有一些晶莹的泪珠,但是它们依然昂着头,挺着胸,好像在对天空说:“我们不怕暴风雨。”
过了一会儿,又下起了雨,我急忙跑回了家,可心里还想着那些小草,于是我来到阳台上,观察着小草。
小草们一个拉着一个,站立在暴风雨中,仰着头,似乎在大喊:“让暴风雨来的更猛烈吧!我们不怕你!”
小草不但坚韧,而且还有很多作用。它可以吸收二氧化碳,为人们带来新鲜的空气。这时,我想到了交警、清洁工、老师等这些人。他们和小草一样,默默无闻的为社会作出贡献,给城市带来干净和整洁。
我喜欢小草,所以,长大后,我要做一个和小草一样默默无闻,无私奉献、坚韧不拔的人。