老师,作为我们人生道路与学习道路上的指向标,无疑是为我们付出良多的,每一位老师,无论教什么,做什么,都给予了我们莫大的力量。在这之中,最使我感激的,便是物理孙老师。
到现在,仍清楚地记得孙老师为我们上的第一堂课,她并没有直接上课,而是为我们做了几个有趣的实验,伴随这些实验而来的,是众多的疑问。这一堂课所提出的问题听的我云里雾里。然而,在一个学期的学习中,终于把他们一个一个破解出来,这也奠定了我对物理学习的兴趣。
孙老师,是个很温柔的人,不轻易发脾气,至少在整个一个学期中,我还没见过孙老师极愤极怒的模样。因此,我们也特别喜欢上她的课。她耐心讲解问题的声音,含笑点头的模样,在我提笔写下这篇文的时候,在我脑中,一一浮现出来。
我的物理成绩起初并不怎么好,也许是贪玩不专心所致。在得到不尽如人意的成绩之后,每每看到孙老师细心讲解题目排除疑难的身影,心中便有一种愧疚之感,总觉得过意不去,从此立志好好学习物理,所幸,到了期末,成绩总算是有了提高。
开学在即,马上要开始一段新的学习生活,心中充满了对假期的不舍,对新学期的忐忑和对新课程的期待。不论如何,希望在新的学期中,跟上老师的脚步,让自己在学习上,取得更大的进步!