天空黑沉沉的压了下来,呼呼地风声怒号着,树叶都好像失去了坚硬的臂膀,让求秋风肆虐的吹卷着,我独自一人呆在家里。心不在焉地玩着乏味的电脑游戏,不经意间,瞥了一眼时间,九月二七日。“九月二七日”一个陌生却又熟悉的日子,我冥思苦想着,豁然开朗原来今天是母亲的生日,我惊喜着、激动着,终于盼到了这一天。
绵绵细雨,随风飘荡,路上的行人来来往往,今天是双休日,菜市场人山人海,我冒着雨,在市场中忙碌着,正当我去取蛋糕的时候,一个熟悉的身影映入眼帘——母亲。“母亲怎么在这,我疑惑着,猜测着。刻意地避开母亲,继续按着我的计划行使,时间一分一秒的过去,经过几个小时的忙碌,我回到里家中。
一进家门,厨房就飘来一阵扑鼻的香味,我快步走向了厨房,看见母亲忙碌着在准备做饭,我马上把母亲手里的活给停了下来,把他请到了沙发上,她完全懵了,不知道这是怎么回事,还说道“到一边玩去,别打扰我做饭,今天是双休日,给你好好吃一顿,怎么的,你还是不领情呢!,我一声不吭,当我把蛋糕拿回来时,她才恍然大悟,这是母亲静静地坐在了沙发上,一句话也没说。
时间过得很快,一顿丰盛的饭菜已经摆满了整个餐桌,拉住炽热的烛光照亮了整个房间,母亲激动的留下了泪水,她看着我,淡淡的说了一句“孩子你懂事了,长大了”。
从咿呀学语的孩童,逐渐蜕变为成熟的少年,
“承担责任,珍惜现在”就是这个时代的代名词,感谢父母,伴我成长,感谢时光,使我历烁。