秋风吹了,路上行人渐渐少了,唯有树上的叶屹立在风中。
路边树上的叶像顽强的骑兵,牢牢地站在树上;乍一看,就像演奏音乐的乐队,声音一会高昂,一会低沉。他们生命短暂,他们活的精彩,他们虽然渺小,但却充满高尚的气息。
风停了,来到路边,捡起一片树叶,弹掉身上的灰尘,发现他是那么的嫩,那么的小。母亲走来笑了笑说:“傻孩子,在这干什么呢?”“妈,你看。”把手中的树叶让妈妈看里看。“哦,那是最普通的叶子,走吧,回家。”“妈,这不普通,他是坚强的绿叶,是伟大的。”
每片叶,都是绿的,是嫩的,是坚强的,别问为什么,因为他……