又是他—七六岁的余爷爷!今天真是台风“罗莎”临走的一天,而他,弓着腰,站在一角落处—又在帮人捞东西。
地上早已是“水漫金山”。我穿上雨鞋去上学,走到余爷爷身边轻声问:“余爷爷,您在捞什么东西呀?要不要我来帮您?”余爷爷摇摇头:“小城啊,这污水排不掉,我现在在通下水道,你上学去吧,否则会迟到的。”我刚转身想走,立刻又回过身来,因为水太深了,估计要淹到我的大腿处。余爷爷见状,二话没说,一把背起我出了小区。趴在余爷爷的背上,一股暖流流进了我的心田。放下我,余爷爷又开始忙碌他的活了。第一次掏出了几个塑料袋子;第二次又掏出了一大堆污泥;第三次,竟掏出了一只死老鼠来,死老鼠身上连毛都没了,扑来一阵阵的恶臭,令人难受得直想吐……我赶紧闭上眼睛,头也不回地跑走了。一边跑一边想:“余爷爷为什么不让物业管理部门的人来排污呢?”
放学回家,我来到小区前,发现地上的污水少了很多。这时,我又见到了余爷爷,他身上油光光的,还散发着令人作呕的气味。我上前去:“余爷爷,您真厉害,那么多积水,只剩下这一点点了,我放学了,帮您吧。”余爷爷艰难地直起腰,用袖子擦了擦额头上的汗,一脸和蔼地说:“小城啊,你应该回家去做作业,完了忙爸爸妈妈干家务,这儿由我来负责就行了。”我点了点头:“噢,那余爷爷再见,我回家去了。”
第二天早上,污水没了,小区重新干净起来了。有人问余爷爷这是谁干的,可余爷爷却说:“天晓得。”
哎哟,小区里那么多人进进出出,“人证物证”俱在,您想赖也赖不掉的。