无情的台风
这次台风,造成伤害惨重的水灾,许多人流离失所,许多人无家可归,更有许多人丧失宝贵的生命!
我不断的看着有关水灾的新闻报导,我看到有许多人还被困在灾区当中,没有食物也没有任何援助;我看到有些人焦急的等着亲人的下落;我看到有人因为得知亲友的死讯而嚎啕大哭,甚至昏迷不醒……我真不敢相信,以往灾难片的电影情节,在我们的世界,在我的眼前呈现!
比我年纪大的亲友长辈们,对这次严重的灾情感到“难以置信”,而我的爷爷奶奶也没看过,这么严重的灾情。一家人围在电视机面前,一直持续的关心灾情,其实,我们更关心的是──希望有更多的灾民能够逃离危险。
时间随着一天一天的过去,我发现能救出来的人越来越少,但是罹难的人越来越多。民众的心情,也一定跟我一样,越来越沉重,越来越难过,衷心期待有奇迹出现!但是,与其担心灾民们的安危,倒不如去想想看,自己能为这些灾民做些什么事情?
首先,我可以将自己的书捐出来。例如:励志的故事书或粮食,都可以捐给灾区的小朋友们,因为有的连家都没有,甚至连学校也没有,他们一定比我更需要这些书。
再来,我还可以和同学及朋友们,将自己的零用钱捐出来。虽然自己的钱不是那么多,但是透过大家的力量,一定可以“积少成多”并且”聚沙成塔”。
最后,我还可以写信给当地的灾民们,鼓励他们不要因此而对人生感到失望,让他们知道,即使大自然是无情的,但是人间是有情有义的。
古语说:“人饥己饥,人溺己溺。”这句话的意思是说,看到别人肚子饿,就能感受到别人饿肚子的痛苦;看到别人溺水,就能感受到别人溺水时的紧张。对于这些灾民,我们也要发挥这种“博爱”的精神,当我们在受苦受难时,我们也需要别人的援助,因为我们同样住在这一块土地。
即使天地无情,但人间有情啊!
台风的故事
大家都知道什么是台风吧!台风分为超强台风、强台风、台风、强热带风暴、热带风暴、热带低压。台风的家住在太平洋,台风的节日是七月一零日“防台风日”,台风的兄弟们是飓风、龙卷风和旋风。我记得有一次飓风叫“卡特里娜”她的速度达到每小时二五零公里,所有房子、大树都倒下了,汽车里面浸了水,像面包一样。下面我就来讲一个台风家族的故事吧!从前有一个台风家族,小女儿叫百合,二女儿叫珍珠,大女儿叫云娜。一天,百合到母亲——蝴蝶那儿,说:“妈妈,我们为什么要给人类一系列的进攻呢?”
妈妈说:“你还小,不懂事,等长大了,你就会明白的。”说着,妈妈叹了一口气。
“为什么,你每次都说我小,我已经不小了,都一一岁了!”
“你……我说你,你都要顶嘴,太不像话了,我连做妈应该有的权力也丢了吗?”
这时,爸爸——海欧,走了过来,说:“什么事呀!这么吵?”
百合说:“爸爸,你过来给我评评理。”
“哎呀,娘俩又吵架罗!”
“老头子,还在废话哪,你女儿长了不少本事了,我说一句,她顶十句!”
“不,爹爹,明明是妈不告诉我为什么要进攻人类!”
爸爸一听,脸色吓得苍白,说:“女儿,万万不可得罪台风老祖宗啊!”
“哦,原来爸爸也是一个胆小鬼,为了这,珍珠姐姐生病了,云娜姐姐被放在羞耻柱上!”
“女儿,话怎么可以乱说呢?她们哪,是自作自受……”
爸爸话还没说完,女儿百合却说:“我要参加好台风家族。”
话音刚落,只见百合的影子一闪,就到了人类世界。
“女儿,女儿……”
海欧和蝴蝶哭着叫着百合。
在百合干了许多好事,和人类交成好朋友的时候,蝴蝶来了。
“妈妈,我不许你伤害我的好朋友!”
“孩子,为了我们台风家族的利益,我只能这么做。”
正当蝴蝶攻击这座城市时,百合用她的生命来保护人类,多么伟大的台风啊!人们将永远记住她!台风家族也在后悔,为什么杀了这么一个好女子,从此,台风家族为了纪念百合,再也不敢对人类进攻那么猛了,人类从此幸福地生活着。