写台风的作文八零零字
台风“鹦鹉”作文八零零字
星期天我跟妈妈回到老家,躺在客厅沙发上的我一手拿着西瓜,一手喝着冰水,舒适得就像个活神仙一样。
不知什么时候起,天边突然布满了乌云,我跑出去一看:哇!应该是台风“鹦鹉”就要来了!现在已经下起了蒙蒙细雨,这一定是“鹦鹉”大军的侦查员,在前方侦查情报呢!慢慢地,天已经黑得像玉皇大帝不小心打翻了磨好的一大桶墨水,乌黑麻漆的。
看到这个情形,妈妈意识到,如果再不走,就要被困在老家了,于是赶紧准备好东西马上出发。
刚开始我们还怀着侥幸的心理,想着“鹦鹉”应该没有那么快来,趁雨还小,估计能赶得回去。谁知道好景不长,新危机来袭:妈妈的电瓶车突然没电了!眼看乌云越来越低,天越来越黑,而我们又刚走了一半的路程,怎么办呢?还是妈妈有办法,她扫了一辆共享单车给我,让我注意安全先往前骑,自己慢慢跟在我后面。骑上共享单车,我仿佛打了鸡血似的猛蹬,一路上不管水坑还是平地,我照样猛踩过去。小一点的水坑我就像小船一样漂过,遇到大水坑就像在大海里游泳一般乘风破浪,只想着快点快点再快点。
谁知道我骑上单车没多久,雨点就仿佛像一颗颗子弹,没头没脑的射下来,打在我的身上和脸上,痛得就像有人在朝你打弹弓一样。雨越来越猛烈,风越来越大,没办法,我只好找个大棚躲了起来。很快,妈妈追了上来,跟我说先躲雨要紧。我还是第一次遇到这么厉害的雨点,台风的威力果然不一般啊!
等了十几分钟,雨稍微变小一点了,离家也没多远了,我和妈妈撑着伞又出发了。此刻的我们,仿佛走在一个水的战场上,而我就像个观察地形的司令,正坐着直升机仔细端详着每个角落:一个个湖泊错落有致;一个个大斜坡此起彼伏;水兵们在快速赶路,它们流经过的地方就成了一条条湍急的大河。路边的清湾江,此刻正在迎接来自四面八方的水流,快速流动的河水形成一片汪洋。大雨还在继续,江面上那雨点就像一个个从高往低处跳的士兵,正在整齐有序地奔向大海呢!
真没想到今天我能够这么近距离的接近“鹦鹉”,台风有它可怕的一面,但雨中的世界也是别样的清爽、舒服,给这炎热的夏天带来空调般的享受。不过,下次面对台风还是远见远偏的好,太恐怖了!