以前的我没有想过梦想是什么?甚至不知道梦想是每个人都拥有的,现在想起觉得以前的我,好傻呀!
直到小学四年级时“梦想”两个字才从我的世界出现。记得那时候,老师要我们写以后的人生梦想主题的作文。就是写自己的理想,梦想是什么?当时,我不知道我的梦想是什么,但为了写作文就随便把当一名警察的梦想写了,可后来,我发现当一名警察似乎不是我的梦想。
因此,这几年过来没有梦想的我,就这样浑浑噩噩的过日子罢了。现在回想起来有些懊悔了,为什么当初不认真想一下呢?不至于像现在一样不知道要干什么,过一天算一天。
直到那一天的早上,我和朋友吃错了东西,肚子疼得要命。上到第二节课实在撑不住了。便在课堂上捂着肚子跟老师请假,原以为老师会不开心,可老师听缘由后,紧张地问我们要不要紧。不分三七二十一,硬要陪我们去看医生。一路上,看着她那紧张样,感觉生病的是她,不是我们。到了医院里,老师忙着为我们办手续,要我们在一旁等她,看着她头额头上的汗水,不知怎的我的肚子没有那么的疼了,而且心头有一股暖意……从此,老师在我心中留下了不可磨灭的印象!
老师为了我们默默地作出她们的贡献,却不求任何的回报……这是我们值得赞颂的,也值得我们学习。
因此现在的我,梦想是考上高中,考上大学做一名老师。为国家培养人才,浇灌着祖国的花朵。为祖国,为社会,为大家做出自己的贡献。
我向以前不深思熟虑、不足的我说“对不起”;向以后更好的自己说“我会对你负责的,相信明天会更好”!