梦想,是黑暗中的一丝曙光,照耀着人们朝着光亮的大道奔跑;梦想,是峭壁上最鲜艳的花朵,激励着人们勇于攀登险峰;梦想,也许就是小孩子眼中美味的糖果,是他们梦寐以求的礼物……每个人都有梦想,虽然各不相同,但一定都是很有价值、很有意义的。我也有一个梦想,就是成为一名光荣的人民教师!我也应该为这一梦想而努力!
我的梦想是当一名教师。在我们失败的时候,是老师为我们扬起自信的风帆;在我们成功的时候,是老师与我们一起分享;在我们犯错误的时候,是老师耐心保证我们的航向;当我们沾沾自喜的时候,还是老师化作我们的清醒剂......
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”老师将毕生心血投入到教育事业当中,将希望放在我们身上,孜孜不倦的为我们传授知识,把我们从幼稚天真引向成熟。在我心中,老师对我们的成长起了不可替代的作用,看着他们高大的身影,我总想,如果有一天,我也站到了讲台上,为我的学生讲课......
我深知做一名教师不容易,著名教育家陶行知先生曾说过,“学高为师,身正为范”。也就是说,做一名光荣的教师,不仅要有渊博的知识,而且要有高尚的品格。虽然通向成功很不容易,但是在这成功之路却是有悲有喜,想要成功走完这条满是荆棘的路,必须要有顽强不屈的意志和坚持不懈的精神。俗话说得好,“一分耕耘,一分收获”。只有你付出了,才能够得到回报。一亩方田,只有你种了,才能够收获自己亲手中的植物。
教师是一份既伟大又光荣的职业,我十分希望当一名教师。毕竟今天是梦想,美好的明天在向我招手。所以,从现在起,我一定会努力学习,用心去实现自己的梦想。