人人都有自己的梦想,可大可小,大到当科学家,宇航员,小到想做一名服务员……我的梦想是做一名辛勤的“园丁”,做一枚“蜡烛”,做“人类灵魂的工程师”,大家都应该知道了吧,我的梦想就是当一名教师。
教师,是人类灵魂的工程师,他们孜孜不倦,兢兢业业地教书育人,他们无怨无悔,燃烧自己,照亮别人。我敬佩教师,因为教师教我们做人,教我们知识,教我们做对社会有用的人,是他们养育着我们这些幼苗,让我们茁壮成长,所以我们要尊敬教师,并且,我希望我可以做一名教师。
想要实现梦想,就必须为之付诸以行动,正所谓功夫不负有心人,要做教师必须要有很大的学问,要自己懂才能教学生,多看书,查资料。做教师,还有一点就是要胆大,做教师的话,站在讲台上讲课,有几十双,甚至几百双眼睛盯着,不知道会是什么样的感受(虽然以前站在讲台上读过作文,唱过歌)还要站一节课,教师也是非常辛苦的。
有的人的梦想离现实太过于遥远,但要相信坚持不懈,不屈不挠,就算不能够取得成功,也会有所收获。不过我的梦想也是蛮简单的,普普通通就好,况且还有一个属于教师的节日,教师节……
我大姨家的姐姐就是一名教师,她当教师仅一年,却受到许多表扬,所以有学问,非常的重要。前几天还看到妈妈在家长群里分享了一个链接,就是写最美教师,当然是那个姐姐了,她教五年级,我上五年级,也是很巧,里面写了贾菁老师教书优秀,虽然时间不长,写了乐于帮助有困难的学生,有责任感,写了对户外活动认真负责,还晒出了春游的照片……