我是一颗渺小的种子,每天盼望着长大,向往着美好的生活,虽然现在的我微不足道,但是我很期盼未来的我是怎样的。
春天,是我最喜欢的一个季节,在春天,春雨姐姐会来这里发糖果。春雨姐姐又来了,我拼尽全力把自己的身体从泥土中挤出来,九牛二虎之力之后终于看到了春雨姐姐。我对着春雨姐姐大喊:“春雨姐姐,我想吃糖果,我想快快长大”。春雨姐姐似乎发现了我朝我招了招手,送给我几颗糖果,我十分吃力的接住了糖果的滋味,真是太甜蜜了。
夏天是我最喜欢的季节,因为为夏天很热,热的我口干舌燥,皮肤都变得差了。花卉姐姐看到我说:“小弟弟,这么一点困难你就受不了了,我每天都晒得跟蔫了的茄子似的,你看我抱怨过吗?这是上天对你的考验,如果你通过了考试,那你将来肯定是一棵参天大树”。听了花卉姐姐的话,我鼓起勇气,仰望天空。
秋天是我最伤感的季节,因为秋天,很多同胞们都会休假,要等来年的春天他们恢复生长。我想:为什么秋天要带走他们,我真的舍不得他们花卉姐姐,柳叶阿姨,果蔬大叔,我含泪送走了他们。
冬天我一个人孤零零的躺在大地上期盼着伙伴们的归来,在寒冷的雪地里我被冻的瑟瑟发抖,害怕的哭着。在这个时候,我看到了,傲然挺立的,梅花阿姨,我很陌生的看着他,陌生中给人带来一丝敬佩就这样,梅花阿姨陪伴我度过了整个冬天。
过了几年,我终于长成了一棵参天大树,忽然我听的“叮铃铃,叮铃铃”的响声,原来,这是一场梦呀。不过,我也从中明白了:只要坚持就一定有大的收获,不要遇到困难就半途而废。