大家好!我的名字叫地球,我有四六亿岁了,我圆圆的肚子里住着人类、动物、植物,我有水资源,矿物资源……够所有生物生存的,之前,我的作息是有规律的,很少生病,因为我体内有一批人在爱惜我,保护我,我也会源源不断地回报他们,本以为会一直幸福地生活下去,可近些年,事事不可料啊。
人类是贪婪的。我赋予了人类那么多物资,他们却忘恩负义。他们将污水排入我的血液(水)里,在我的头上(山)动手动脚,滥砍乱伐,到处建房子,本来这里是海的,它们将我变成了山,那儿是山的,他们又变成了湖……总之,如今的我变得越来越丑,越来越弱,越来越痛苦,我活的太难啦。
郁闷的时候,我对太阳哥哥说:“我真羡慕你,只用在位置上坐着,什么也不用干。我呢,又要自转又要公转,每天就是这样,我都不能过上太平日子。你看,今天这里搞得我颤抖——地震了,那里又坍塌了……我越来越觉得我活不长久了,我的冰川在融化,温室效应变得更严重了。”太阳哥哥安慰我说:“你别着急,现在人类科技发达,还有一群人正在研究怎么保护你呢?”
说是这样说,可如今的我,环境大不如以前了,绿地变少了,说着爱护大海,可还不是每天排放核污水,说什么保护动物,却又大量的捕杀鲸鱼……他们很多时候都是口是心非,可我却一日又一日在衰弱。
人类啊,我呼吁:请你们一定要爱护我的身体,否则以后你们将无家可归了。