我是一棵大树,我的身边有许多同伴,我们开心地生活在一起。我们每天早上一起眺望着远方升起的日出,我们每个夜晚总会依偎在一起数那繁星,偶尔我们也会发生口角,但是直到今天……
早上,响彻云霄的卡车鸣笛声如雷贯耳。大卡车上载着一群大汉,他们个个身上的肌肉爆满,看起来身怀绝技。卡车的后备箱里还放着好几十把骇人的大电锯。他们推开车的大门,每走一步,仿佛连地面都在被摇晃。他们露着邪恶的笑容,慢慢向我的伙伴走过去。他们拉动着绳子,电锯慢慢地发动。那刺耳的“滋滋滋”的声音惊动了一群本来在树上休息的鸟儿,它们迅速地从树枝上逃离。
我也惊恐地捂住耳朵。他把那大电锯在我伙伴的身上,伙伴发出剧烈的嘶吼声。他的身躯在不停地摇晃着,它忍着剧痛向我们转过来呼救:“啊!好疼,你们谁来救救我……”我们拼命地晃动着身子,身上的叶子哗啦啦地响,但却寸步难移。我们虽然都不忍心,但都无能为力。这时,它缓缓地倒下,眼神中除了无尽的痛苦,还流露出无限的愤怒,好像正在倾诉着什么。
那几个巨汉又向我其他的伙伴走过去……森林中一直传出嘶吼声,有痛苦的,有愤怒的,也有伤心的。更可恶的是,还那几个大汉不时发出的惊天动地的笑声,仿佛在嘲笑着那些我那些倒下的伙伴们!
手起刀落,没过一会儿,本来一片茂密的森林,就只剩下了我自己。目睹这一切,我又害怕又愤怒。他们都把邪恶的眼神对准了我,拉动了那恐怖的“世纪炸弹”。他们慢慢走过来,并且越走越快,“噔,噔,噔,噔噔……”急促的脚步声,喘息声交织在一起。我的本能告诉了我,我已经要死亡了。
在我心灰意冷的时候,一个护林工人出现在我面前,并赶走了他们——我得救了!