我的数学老师是陈老师,高高的个头,瘦瘦的身材,很有知识分子的味儿。唯一美中不足的是他的头发——地中海。
陈老师教过许多学生,所以他的教学经验非常丰富。他对学生既慈爱又严格。有一次,我的口算错了五题,陈老师就把我叫到了办公室跟我谈话,告诉我应该认真对待作业。他那半方言、半普通话的表达方式十分亲切,让我想起“慈爱”这个词语。第二天,我没有辜负老师对我的期望,我认真地把所有作业都写完了。陈老师又把我叫到了办公室里,给了我一块巧克力,并告诉我这次有了很大的进步。陈老师有的时候却又十分严格,那天,我上课的时候在讲话,陈老师就惩罚我做练习。其他同学也做了练习,却一边做一边在背后骂陈老师,但是我没有。我知道这就是上课不遵守纪律的结果,反而觉得陈老师挺好的,因为他一点儿也不偏心即使是班长犯错也会被罚做练习。从那次以后,我再也没有出现过违反纪律的现象,因为我再也不想被罚做练习了。
我喜欢我的数学老师——陈老师。