时光匆匆,快乐的暑假马上就要结束了,新的一学期又开始了,在这个学期里我一定要去做一些有意义的事情,所以有必要提前制度一下计划。
首先是加强学习,现在我的成绩还不太理想,考试成绩在全班中等徘徊,没有进去前十名,对不起家长和老师的辛勤培育。这个学期我一定要付出百倍的努力,更加勤奋,克服懒惰,争取不留遗憾!
其次是要多阅读,多练习,多思考,让自己头疼的作文水平提高。现在翻起以前的作文,我自己都看不下去,不知道朱老师是怎么看下去的,真是难为她了。爸爸说:好的文章一开始离不开模仿,理论结合实际生活,然后运用自己的思考和感悟串接起来就是一幅好作文了。好的文章需要付出许多的汗水,我却并没有付出多少,所以并不会收获到什么好的文章,写作是需要日积月累的,在这个学期里面我一定要加倍的付出,多看阅读书籍,充实自己的生活,让自己更加完美。
最后是要多做一些体育运动,让自己的身体更健康一些。我是一个小懒虫,平时什么都不爱做,就连多走一段路都不愿意,更别提体育锻炼了,对于这一点,爸爸每周早上拉我和姐姐去郑大校园锻炼身体。现在已经学会了跳绳、踢毽子、乒乓球、羽毛球、排球、蓝球等基本运动项目,所以以后我要加强练习,不能让自己这么懒下去了,否则下学期就会变成一个小胖猪!
新的学期,新的起点,五年级学习对于我们以后的学习生活认知能力都非常重要,这正是我们学习的过渡阶段,我不能被别人甩在后面,我要加油努力!