“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”这首诗是出自唐代诗人—韩愈之手。春天来了,草儿绿了,柳树也发芽了。新嫩的树叶爬上枝头,曾经北去的大雁也归来了。在嫩嫩的枝头跳着、叫着,好不热闹。一切就像刚睡醒的样子。春草的若隐若现,归雁的枝头叫嚣,烟柳满城的盛夏又怎能比得上这儿的早春景色?这里,就是我的学校—同升湖。
同升湖的春天是绿色的,就像一位洒脱画家的作品,将这春天所有的景色,挥洒得淋漓尽致。
这里的早晨,云雾笼罩着我们的梦。鸟儿的歌曲,将我们从睡梦中唤醒,告诉我们,今天又将是一个全新的一天。我们揉揉惺忪的睡眼,拉开窗帘,窗外的云雾就如那梦一般美好。我们在窗子上写下“好好学习,天天向上。”窗子中映着我们稚气未脱的笑脸。我们洗漱完毕,带着另一种心境走到阳台上……
此刻的景色却是大不相同,刚刚还云雾缭绕的空气,一下子变得清新起来。我们趴在栏杆上,贪婪的呼吸着新鲜的空气。天空也忙着更换自己的衣裳。由墨黑、黑蓝、深蓝再到浅蓝,最后天边泛起一片粉红,只是远远的望着,也仿佛是身临其境。
再过一会儿,天空就宛如一块蓝宝石,纯洁得没有一丝杂质……云朵也仿佛害羞似的,躲藏起来。一切也随着天空的透亮而透亮。路上的学生也越来越多,一路上,有嬉笑的、打闹的,与树枝上的鸟雀声合成一曲优美的交响乐。教室里传来书声朗朗,那是希望的音乐。下课钟声回响在耳畔,沉默的湖面倒映着我的脸,互传纸条的画面,消失在不断交替的四季。这些都会随着时光的流逝而流逝,而我最爱的春天却会反反复复的到来。
我爱春天、爱同升湖、更爱同升湖的春天。