乐观是希望,乐观是快乐,乐观的人生是积极向上的,乐观的人生是阳光灿烂的。
乐观豁达是人生的一大财富,悲观失望是人生的一深渊。身处险境,依然坦然;身居优所,情志不舒。生活给予每一个人的经历与磨砺是不同的,而不同的心境与不同的思维,也会有不同的结果。
悲观容易找上门,乐观很难推开自己的心窗。人的一生,如果长期被悲观的情绪所困扰,它会影响生命中的不各个阶段,也会在各个阶段产生不良的效应,一生的情绪会在压抑与忧郁中,影响身体的各个脏器,久而久之,慢慢会生出疾病来。战胜悲观情绪,用开朗、乐观的情绪支配自己的生命,你就会发现生活处处有阳光,生活处处有春天。
人最难战胜的敌人就是自己,征服自己的悲观情绪便能征服世界上的一切困难之事。
其实,人最难战胜的就是自己,自己也是自己最大的敌人,因此,要想征服世界,首先要征服自己的悲观,人生路上如意之事,只一二,不如意之事十之八九,如果只是沉迷于不如意的忧愁中,只能让自己的不如意,变得更加不如意。让生活更随意,让心境更坦然,闲看庭前花开花落,漫随天际云卷去舒。这是一种心境,又是一种境界。既然悲观于事无补,我们何不换个角度,用乐观的态度来对待人生、善待自己呢?
乐观的人处处可见“青草池边处处花”“百鸟枝头唱春山”;悲观的人时时感到“黄梅时节家家雨”“风过芭蕉雨滴残”。一个心态正常的人可在茫茫的夜空中读出星光灿烂,增强自己对生活的自信;一个心态不正常的人让黑暗埋葬了自己且越葬越深。因此,无论何时何地身处何境地,都要用乐观的态度微笑着对待生活,微笑是乐观击败悲观的有利武器。微笑着,生命才能将不利于自己的局面一点点打开。
守住乐观的心境不易,悲观在寻常的日子里随处可见,而乐观则需要努力,需要智慧,才能使自己保持一种人生处处充满生机的心境。悲观使人生的路越走越窄,乐观使人生路越走越宽。乐观其实一种机智,是用坚忍不拔的毅力支撑起来的一种风景。守住乐观的心境,“不以物喜,不以已悲”,就能看遍天上胜景,览尽人间春色。
生活中给予的痛是财富,生活中赐予的苦是宝藏,生活中赋予的难是珍宝。一切都可以承受,一切都会过去,风雨之后的彩虹最美丽,经历过程的回眸更留恋。摔摔打打是人生可贵的历练,磕磕绊绊是人生不可多得的幸福。乐观面对,快乐向前,祝福人生路上的挑战者与勇敢者,爱在,相伴,心在,相随。只要乐观,只要快乐,就好。保持一个乐观向上的人生态度,心灵就会阳光明媚,春光无限。