“你快乐吗!我很快乐,快乐其实很简单。”听着这首熟悉的歌,不禁在想快乐真很简单吗?难道痛苦、悲伤的人,他们也能享受到快乐吗?随着社会潮流的变革,我们进入了一个快速信息化产业时代,随后而来是一个快节奏生活、学习、工作,快乐与心态。正当人们在这快节奏里做着自己的事情时,快乐悄悄地从我们眼前溜走,取而代之是工作的忙碌、学习的紧张、生活的单调,我们忽略了太多太多快乐的情调。过了许久,我们终于因为一个小小成绩,找回许久的快乐!露出了久未笑容。不禁想起了童年,也许只有童年时代是最幸福、最快乐的时代。因为他们不懂得悲伤、痛苦,他们只知道有爸妈关爱就是幸福,和爸妈在一起就是快乐。他们原本都是快乐天使转世,他们天真的以为可以无忧无虑地这样过一生。但是进入成年之后的他们,快乐天使的他们已经被冷酷的天神所代替。
童年时快乐的笑声,已被生活重担所淹没。当我们拼命工作赚钱养家时,是否曾想过家庭的温暖,是否曾想过工作中的乐取。我们太多太多时间是在用时间换取金钱,随然我们能赚许多钱,但是我们真正快乐的时候又能多少呢?工作、学习固然重要,但是我们缺忽略其中的乐取,不要让我们是为工作、学习而工作、学习,而叫我们因快乐而工作。其实读懂快乐这本书,让我们从中享受是生活、工作、学习。忽然间,我明白了心态越简单的人,他越快乐。因为他不懂得记恨,不懂得别人对他不好,但晓得别人对他好。在一个世外桃源,这里人们过着朴质、善良、快乐的生活,他们没被外面环境所污染,依旧是保持着善良的本性。他们不知道什么是悲伤、什么是痛苦,他们互助互帮、相互扶持过着和平相处日子。当然了,现实中人们如果能想世外桃源的人们一样,没有勾心斗角、没有人与人之间隔阂。如果,这个社会多份真诚、多份友谊、多份爱心。这个世界不知道会变有多美好,快乐天使也会随之而来。猛然间发现,心态与快乐是一对亲密的情侣,心态不好,快乐自然也存在;心态好,快乐就到来。乐观的人心态永远是平和的,悲观的人心态永远是痛苦的。可有一句不是说的好吗?“骞翁失马,焉知非福。”这件事情给你带来痛苦,但是另一件事却给带来末大的福音。一事件,从一个角度来说,它是一件坏事,但从另一角度来说,它又变成了件好事。心态是控制人类情感的灵魂,心态则是快乐的爱恋的情侣,自己的情侣不高兴,自己又怎么会高兴呢!正所谓!撑管心态,就是留住永久的快乐。否则,快乐就永远活在记忆中。