今天,我们一大家子人要齐聚在“小小同悦楼”这家餐馆里,为舅舅家一个月大的小妹妹庆贺,舅舅请大家吃满月酒。我想为什么叫“吃满月酒”呢,但我却在饭桌上不能喝酒呢?或许,这只是人们一种习惯说法吧。
烈日当空的上午,我满怀着激动的心情去了“小小同悦楼”,生怕晚了零。零一秒就没得吃了。还好时间还早,到了还没上菜。
进了“小小同悦楼”,我发现来了好多亲戚朋友。我仔细地数了数,发现一共有五桌。我正在挑座位的时候,舅舅推着婴儿车满脸笑容地走过来,小妹妹则在婴儿车里呼呼大睡。我碰了碰小妹妹的手,小妹妹先是动了动,然后继续开启“夏眠模式”。
上菜喽!我觉得卤猪耳朵很好吃,一边吃猪耳朵,一边还指点着告诉身旁的亲戚这是哪个部位的肉。差不时间过得真快,我们得走了,离开“小小同悦楼”,我渐渐悟出了:吃满月酒,其实也是借着小宝宝的出生,家里亲戚好友相互聚一聚的一种的形式。对于我们这些孩子来说,最高兴的就是又有一次大饱口福的机会,和又多了一次和同龄小伙伴还耍的机会吧。