我们村一个老人去另一个村捡破烂。在那个村的左边,是一条铁轨,此时铁轨上火车正从一个方向徐徐开来。那个老人年老眼花,正拄着拐杖慢慢经过铁路。那个老人是个老婆婆,衣服朴素,年过七十,此时年轻人已经穿过铁路,早已走远,只有她步履蹒跚,走到铁路中央。此时火车像平常一样鸣起汽笛,老人家,听到了,动作也慢,还没等她反应过来,火车没看见一样冲过来,把老人撞得魂飞魄散,一个拐杖撞得无影无踪。身体碎成了尸体,尸体碎成了几块,司机这才意识到撞了人,出了大祸,然后货车急刹车般停下,出于对她的内疚,他把尸体拖到一个隐蔽的地方,便逃匿了。这一幕像电影镜头般一闪而过,使所有人震惊。陆陆续续有人经过,看到了尸体,大家交口相传,这件事很快传播,尸体的家属很快来认领老人。这件事真实的难以让人置信。
那天下午,一场小雨滴滴答答的下起来,不知道是谁的眼泪,很快冲洗了铁路上的血迹。那个司机在下午的时候依旧开着火车,因为他没有违规,违章的是老奶奶。可是在小的城镇,在乡下,大家谁会遵守交通规矩?等火车来了,大家停下来,当火车走了,大家争先恐后的经过,有时火车飞来,我们与火车争分夺秒,这里没有警察,谁维持这里的秩序。大家议论纷纷,火车撞死人,只赔了三零零零元。
她死的太飞快,太突然了。
尸体碎的粉身碎骨,本应安享晚年,却意外死于车祸。连命案现场都没有。大家经过火车站时,依然会阴风阵阵,仿佛阴魂不散。可是对面的村依然人声鼎沸,生意兴隆。
人们经过铁道时,会寻找尸骨呢,鲜血呢,难道被飞驰的火车带走了。
三零零零元钱买不回一条命。
现在,有一位老人经过铁道,火车长长的经过。听说,有的女生喜欢坐在铁道,但是火车里的屎和尿会均匀地洒在铁轨上,铁轨上最脏。眼前的火车已经过去了三分之二,剩下后面的车皮,车皮里装着沙子,在火车经过的时间,我们都在想几天前撞死的老人事故。这个老人的眼前有好奇,惊喜,害怕,听着火车的隆隆声和汽笛声,令人不厌其烦的浮想联翩。
老人等到火车走完,他才住着拐杖慢慢走过。
人生不着急,着急的只有火车和人。