想当医生的作文八零零字
我想做一名医生小学作文五零零字
每个人都有自己喜欢的职业,当然我也有,我梦寐以求的职业就是医生,而且从小我就喜欢这个职业,当然也受我父亲的影响,父亲有无数本医书和好多医疗设施,比如:听诊器、医用小称,自制膏药,银针,拔罐用的各种器材……父亲的医书也不计其数,比如:《本草纲目》、《黄帝内经》、《脉经》、《伤寒杂病论》、《金匮要略》、《神农本草经》、《针灸甲乙经》。
我喜欢这个职业是因为,这个职业不仅可以救治百姓,还可以得到万人的尊敬和赞扬。就像白衣天使叶欣,春节前后,一种极具传染性的疾病非典。叶欣救治了梁先生,然后又把一个又一个的患者从死神手中夺过来,面对死亡,她对同事说:“让我来吧。”有时甚至把同事关在门外,她知道,总有一天她会倒下,但还是不能让同事们感染。三月二四日她染上了非典,三月二五日凌晨,她离开了自己的工作岗位,战友和亲人,而她留给人们的是永恒的微笑。叶欣她情愿自己离危险和死亡更近一步,也不能让病人、同事离危险和死亡更近一步!
是啊,医生的事业多么伟大,虽然得到了万人的尊敬和崇拜以及赞扬,但这份工作充满了危险,所以我一定要好好学习,成绩提升上去,去医校学医,最后当一名有名气的医生去救治百姓,得到万人的尊敬和赞扬!