说到未来的理想,有的人想做一名老师、有的人想做一名警、还有的人想成为一名科学家……而我长大了,想成为一名医生。
医生是一个伟大的职业,每当有人生病时,或即将逝去的时候。他们总能及时伸出援手,救死扶伤。但是他们总有一些治不好的病,因此,我长大后要成为一名医生。钻研疑难杂症,寻找到克服种种病魔的方法,为更多的人带来健康。
其实我要想成为一名优秀的医生,不仅要有高超的医术,还要具有高尚的医德。如果来找我看病的病人家境贫寒,交不起医药费的时候,我不会赶他们走,更不会不给他们治病。我会尽我所能免费给他们医治,用我高超的医术为病人消除疾病,让他们重新获得健康,因为我知道我是一名医生,能力越大责任就越大。我会为这个社会贡献我自己的一份微薄的力量。
等我有能力之后,我一定会让爸妈过上非常舒服的生活,让他们健康快乐。我也会定期到贫困地区免费为孩子治病,因为,我在电视上经常看到许多贫困地区的孩子因为没钱治病而离开这个世界。而且,帮别人治病是我的理想。我会无微不至,尽心尽力地为他们医疗各种疑难杂症,使他们摆脱疾病。
拥有了理想,人们就拥有了奋斗的目标,因此在以后的学习生活中我会刻苦努力的学习。早日实现我的理想,为更多的人带来健康。