有人以后想当一位老师,有人以后想当飞行员,有人以后想当一名医生……而我想当一位宠物医生。而且我家里就有一只可爱的小动物,我给它取名叫“豆豆”。
你可以想象一下,我每天一上班,刚一进门,小动物们就像幼儿园的小朋友一样涌了过来,个个都使出它们的绝技―撒娇,粘在我身上,我心里得多美呀!我店里养的有小猫、小狗、鹦鹉等许多小动物。我为小狗准备了小皮球和香香的肉骨头,我为小猫准备了小鱼干和圆圆的毛线球,我为鹦鹉准备了各种小虫子的幼虫……看哪!小狗们正在一起玩皮球呢!快看这边,小猫竟然把毛线球和自己缠在了一起!哈哈,真逗,我可费了好大的力气才解开的呢!瞧!鹦鹉们正在用钩子一般的嘴吃虫子呢……
光会和小动物们玩可不行,还得学会给它们治病,因为现在很多人都养了小动物,而它们一生病,有些小动物就会被抛弃,现在马路边、公园里、小角落,到场都有它们流浪的身影,每次看到它们,它们就会用可怜的眼神看着我,好像在说:“可怜可怜我吧,我好几天没吃饭了!”如果一不小心跑到马路上,就有可能被飞驰而过的车轧死,多让人心疼啊!如果我有一个宠物店,我就能收养它们了,为它们治好病,把它们洗的干干净净,打扮的美美的,给它们再找个好主人。
我相信这一定是世界上最让人愉快的工作了,可这也绝不是件容易做到的事,要仔了解各种动物的生活习性,学会如何为它们治病照顾它们。所以我必须从现在开始,好好学习天天向上。动物可是我们人类最好的朋友,请大家不要伤害它们。