四川省德阳市  德阳外国语学校 三年级六班  徐泽源
我,是一个活泼开朗的男孩,我有一个非常美好的的愿望,那就是当一名好警察。这个愿望,我考虑了很久才想出来的。因为我在电影、电视和书上了解到那些解放军和警察,是多么威武,多么神气,多么勇敢呀!我非常羡慕他们,非常喜欢他们这样的职业。
一天,我做了一个梦……
梦中,我发现我并不是一位普通公民了,而是一位威武的警察。当我正在执行任务的时候,看见街上有一个小偷正在偷一位市民的钱。我急忙跑了过去,一把抓住了小偷。那位市民连连感谢我,我却自豪地说:“没什么,这是我应该做的,呵呵!”
接着,我还做了许多好事呢!别提我有多高兴了!
梦醒了,我又回到了现实世界。我想,我一定要努力学习,争取将来一定当一名好警察,为人们服务,为国家效力,为国家着想!