长大后当一名医生作文
说起这个做医生的梦想,还得从我那次生病讲起。记得那年,我正读幼儿园小班,突然半夜发高烧,爸爸妈妈急得把我直送医院。刚走进医院,便听到小孩哇哇的哭声。走近一看,原来是护士在给小孩打针。原本胆小的我更怕得不肯让医生就诊,那时的我就觉得医生是个魔鬼,专门找小孩麻烦,真是讨厌至极。这时,来了一位非常温和年轻的女医生,她笑着对我说:“小朋友,别害怕。如果你乖,不用打针的。先让医生阿姨给你看下好吗?”我一听不用打针,就勉强得配合她进行就诊。最后诊断出来不是太严重,只需要吃药就行,并让爸妈配合做物理降温。没过几天,我在爸妈的精心照料下,很快得到了康复。至此以后,原本认为非常可怕的职业转化为我幼小心里的梦想种子,随着年龄的增长,我的医生梦更加坚定。
打那以后,平时一有空,我总学着医生的样子装着给娃娃看病。爸爸看到我认真的样子,总是语重心长地告诉我:“孩子,要当个医生不是谁谁都能当的。当一个好医生,她必须要有高明的医术、高尚的医德。现在,你还 是个孩子,如果要实现这个梦想,必须先好好学习,打好基础!”那时的我总觉得爸爸说得有点严重,心里想:“当医生哪有这么难?”于是便查资料开始做起实验来。
我先拿来了打针的工具:吸管、透明的瓶子和一根牙签,又拿来了一个芭芘娃娃,在透明瓶子里装满了水,再用吸管接上。我拿起芭芘娃娃,将准备好的针扎进了她的手臂,但结果却扎在了我自己的手指上。我不服气,继续实验。可是第二次、第三次始终没有成功。正当我灰心丧气的时候,爸爸走过来安慰我说:“孩子,当医生真没这么容易的,医生要有足够的耐心和细心。你现在只要好好读书,以后一定有机会考医科大学,将来就可以成为一名医生了!”我似懂非懂地点点头。
从此以后,我暗暗发誓:我一定要好好学习,打好基础,争取考上一所好的医科大学,长大才有可能成为一名医生,为天底下的患者造福!