长大后当一名医生作文
人生中,往往一些初衷是不可改变的,例如爱国的初衷,做人的初衷和上学的初衷等等。
我有一个不可改变的初衷做一名医生,你想知道是我的这个初衷什么时候开始的吗?那就让我告诉你吧。
记得那是二零一三年夏天,具体是几月几日已经记不清了。
那天我该打预防针了,于是,爷爷开着三轮车,拉着我和奶奶到打预防针的医院。给我打的针是一位年轻的大姐姐,见她手里拿着令人无比恐惧的大针。她一针打下去,我顿时感到一阵刺痛,我知道肯定是打完了。我只觉得这个医生工作时的样子好神奇。
在回来的路上,一个大胆的决定涌上我的心头。我对自己不停地说:我要当医生,我长大了要当医生,我要救死扶伤!回到家后,我把这个决定告诉爷爷奶奶。爷爷奶奶非常赞叹赞同我这个决定,都为我竖起了大拇指,我心里暗自下决心我一定要好好学习,长大成为一名医生,给病人看病。
后来的学习生活里,我不懈地学习,不停地在为自己的理想而努力奋斗着,后来我发现不是说当就能当的。真是事非经过不知难到了二零一九年,我原本坚定的理想开始动摇了,我有点想放弃这个初衷。
一天,奶奶突然生病了,我看到奶奶非常难受,心底深处我要当医生的烈火要重新燃起,我现在想的不应当是如何当医生,我要花太多的时间而是要赶快给奶奶治病,找到治疗方法,可以让奶奶快点好起来。
在我六年级时,奶奶挺不住了,终于走了。这个消息传到我耳边,如惊天霹雳一般。是我准备了很长时间的考试,心态瞬间功亏一篑,但这个消息没有让我失去曾经坚持已久的初衷。我心想,为了不让别人和自己的亲人分别,我要好好学习,长大做一名医生,保护更多人的健康。
奶奶的离去,使我明白了人生无常,让我更加坚定了自己的初衷。