在大山上,有一个三角形国家,因为里面的子民都是三角形的形状。这个国家有三怪。
第一怪是他们的耳朵居然不是用来听声音的。那有耳朵用来干嘛呢?整个国家流传着这样一个口诀_右耳吃左耳拿,嘴巴听鼻子说_。
第二怪是国家竟然没有一滴水。原来他们不需要喝水,所以他们也不知道水是什么。
第三怪是上学的孩子。在这个国家,上学的孩子们可以不用来学校,如果他们懒床,那么老师就会把学习内容发给他。可是这样,全国大概所有学生都会懒床,所以校长就规定,如果旷课五次或五次以上,那就不许上学了。
在大山的另一头,也有一个王国,被称为长方形王国。两个国家本相安无事,但好景不长,两国争吵起来了,事情是这样的。
长方形国家也有一个口诀。叫做“左耳拿右耳吃,嘴巴说鼻子听”。有一日,长方形国家的一个子民来到三角形国家游玩,他发现三角形国家的规定很不一样,他认为只有自己国家的标准才是正确的。于是,回国禀告,随后就有了后来的两国战争。
可是,最让人意想不到的是,两国打斗非常激烈,竟然最后扭打在一起,滚了起来。从此,在大山里,没有了三角形国家,也没有了长方形国家,大山上只有圆形国家了。直到今天,圆形国王每晚都会在山上开圆形晚会,时间是在晚上十点到一点,一共三小时。
所以呢,如果有天晚上你去了大山里,那么你一定会听到大山里热闹的嬉戏声。