世上本来没有路,走的人多了就成了路。在我们的人生之路中,不可能永远一帆风顺,难免会遇到崎岖坎坷,但我们不能就此退缩,而要迎难而上,这样困难就会在你面前显得不堪一击。
寒风刺骨,但是我不能因此停下脚步,也不能妄想寻找捷径,因为通往山上的必经之路只有一条。虽然很冷,但是大家都在努力爬,我又怎能叫苦叫累?李白说过:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”所以我坚信只要不放弃,就一定会爬上山头。渐渐地,风越来越大,我的手渐渐没了知觉,这也更加激励着我不断前进。累了,就小憩一会,冷了,就再往上爬,战胜困难的课文不知学了几篇,磨砺自我的名言不知听了几句,但真正能做到的又有几人?所以我一直拿那些名人故事激励自己,提醒自己。
爬到山腰了,我坐在台阶上,抬头望了望山顶,想要爬上去的欲望越发强烈。“冬天已经到了,春天还会远吗?”于是,我重振旗鼓,继续向山顶进发。周围的人丝毫没有疲惫的表现,而是像机器人一样重复同一个动作。眼看快到山头了,我加快脚步,仿佛看到了胜利的曙光。
终于,我登上了最高处,我鸟瞰低处,有一种万人之上的感觉。此时,我的双脚都冻僵了,不过,我丝毫没有察觉到,因为我已经沉浸在了战胜困难后的喜悦之中。俗话说的好:“世上无难事,只要肯攀登。”不仅是爬山,做其它事也要如此。
每个人的人生不就像一条条陡峭的山路吗?在人生的路途中,挫折是在所难免的。困难就是一只纸老虎,你弱它就强,你强它就弱,通往成功的路虽然曲折,但只有迎难而上,战胜挫折,才能享受其中的快乐。