今天,我和爸爸妈妈换一天“工作”,体验父母的“辛苦”。他们闲着一天,可以上网、看电视、听歌、看书……而我却要承担所有家务劳动。
吃完饭,不用刷碗,我就要去看电视。刚坐到沙发上,就听到妈妈说:“小大人,咱家地是不是有点儿脏啊?赶快干家务活吧。”我很不情愿的回答:“哦,知道了。”于是,我慢慢悠悠的走向厕所,拿出来扫帚和收子,准备扫地。我从客厅开始,认真的扫着每一个角落。半个小时过去了,我终于扫完了,累的“腰酸背疼腿抽筋”。不过让我高兴的是,地变干净了许多。
稍微休息了一会儿,又开始拖地。我拿着拖把,在水上涮一涮,挤出多余的水分,然后从客厅开始,又弯着腰撅着屁股干了起来。又过了十几分钟,地面卫生终于解决了。我心想:一天太慢了,当小大人真麻烦,还是先歇歇再说吧。我坐在沙发上,又要看电视,这回妈妈没说什麽。可是,只看了一会儿,我就坐不住了,因为还有其它家务要干呢。于是,关上电视,走到厕所,拿起抹布,把落有灰尘的地方仔细的擦了一遍……
很快,该吃午饭了。该吃什麽好呢?我走进厨房,看见有许多蔬菜,便选了几道菜来做。
吃过午饭,我刷完碗,就去睡午觉,累了一上午的我,很快就进入了甜蜜梦乡。起床之后,我又收拾了收拾自己的房间。终于熬到吃了晚饭,忙忙碌碌的一天总算结束了,我长长的出了一口气。
终于体会到了做父母的辛苦,爸爸妈妈真不容易,真累啊。今后我要多做力所能及的事,让爸爸妈妈少一些操心事。