不知为何,这几天我心情一直不好,这次作文发下来,本以为能得九八分,但出人预料,只得了九三分。我非常失望。但看到老师后面的评语,我又重新振作起来。老师期望我做一个强者,而我目前这么垂头丧气,是多么懦弱的行为!我趴在栏杆上,脑子飞快地想着:对,要坚强,这才是一个强者的表现!
我无时无刻都记住:生活就得坚强,如此才是有价值的生活。从古到今,哪一个伟人不坚强,不过去过训练。只有坚定,你才可能成功。在生命的艰难困苦中,你不放弃,不气馁,把握住每个机会,你才能在日常由痛苦转为快乐。把我们的能力充分发挥出来。
很多同学在自己最显眼的地方写下“坚强”两字,有些同学觉得这是一种虚荣的做法:使其他人觉得自己非常坚强,佩服自己。而现实日常却不努力。可我觉得:这是一种勉励自己勇敢、顽强的举动,我也曾如此做,每当我灰心丧气时,看到这部分字眼,心中总会有一种如火般炙热的感情,使我坚持不懈的努力,努力,在努力。
我的梦想是当一个科学家,但是,要当科学家,你需要在小时打好基础,这其中岂能少了“坚强”?试想一下,在科学的崎岖不平的道路上,遇到困难,自己没办法解决如何解决?你只有在小时坚强,学习出色,你才能解决这部分困难,向更深的一层攀登!
我很渺小的,我或许微不足道,但是,我说的这部分话假如没经历过,是可能讲出的吗?我觉得我做到了“坚强”这两个看似容易而又多么难以达到的字。我坚强,我勇敢,我便超出所有!
“坚强”,可以使人变得聪明,变得非凡。有古人说过:
“天下无难事,只怕志不坚。”这也说明了坚强的要紧。在此,我呼吁大伙:坚强吧!它会使你快乐,使你有无穷无尽的硕果、花香。你在生活中会活得更有意义!