作文我读懂了坚强六零零字
我读懂了坚强作文五五零字
坚强不是坚持,因为它并没有对或错;坚强也不是坚忍,因为它不需要容忍些什么;坚强更不是坚定,因为它不是一种信念。
在《史记》中,我读懂了坚强。一个人一旦坐过牢,也许就会一蹶不振,也许会从此堕落下来,但还有一种例外,他们会坚强的活下去,活得精彩!司马迁,一个受过宫刑的男人,含冤坐进大牢,他没有放弃,面对重重艰难与险阻,他选择坚强的活下去。不仅是坚强的活下去,而且他还撰写了一部纪传体史书《史记》,这是中国历史上第一部纪传体通史。他告诉我,什么是坚强。
在《假如给我三天光明》中,我读懂了坚强。她,双目失明,双耳失聪;她,无法阅读,无法聆听;但她却创作了一本令世界人折服的书,她就是海伦凯勒。海伦在安妮莎莉文老师的帮助下用双手探索着那个未知的世界。她以自强不息的顽强毅力,掌握了英、法、德等五国语言。完成了她的一系列著作,并致力于为残疾人造福。他告诉我,什么是坚强。
在《钢铁是怎样炼成的》中,我读懂了坚强。奥斯特洛夫斯基描绘了一个革命战士战胜病魔、永不掉队的英雄气概。他以极大的艺术感染力再现了苏联青年克服千难万险、为实现社会主义理想而进行艰苦卓绝的斗争的真实画面。一个坚强的如同钢铁般的青年,创造了一个又一个的故事。面对危险,他从不退缩。他告诉我,什么是坚强。
坚强不需要解释,因为它没有理由;坚强不需要理由,因为它是无价的。