雪后,松柏上覆盖着厚厚的积雪,可是它却依然挺立着。
雪的重量足以压垮一间板屋,但却也丝毫奈何不了青松,只因青松的枝干里早已注满坚强。
人生需要坚强,它给人以前进的动力。一刻无坚强,生命之花黯然谢去。
漫漫长征路,坚强支持红军步步向前,爬雪山,过草地,破封锁,流血流汗,终成二万五千里长征。坚强熔铸在每个战士的血肉之中,是它让战士不惧于艰难困苦,执著向前;是它让战士永不言弃,向着希望不断迈进。
春秋末年,吴灭越。坚强伫立在勾践心中,不惜给吴王喂马,受尽屈辱,只为得卧薪尝胆,重建越国。苦心人,天不负,三千越甲可吞吴,坚强让越旗重又飘扬。
“大将筹边尚未还,湖湘子弟满天山。”敌人有沙俄撑腰,只是,左宗棠早已将坚强刻于心中,挥师东进。“先北后南,缓进急战”,击退阿古柏,收复新疆。此刻,春风因坚强而在玉门关荡漾。
有坚强相伴,又何必害怕前途曲折,勇往直前。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”谪仙李白再度被贬,却丝毫没有放弃希望,乘着轻舟流连于万重山中,感慨于壮丽山河。
“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼。”明知官场黑暗,苏轼却执著如此,为百姓,为天下,万家忧乐到心头。
“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑。”即将问斩,谭嗣同面无惧色,为了唤醒更多人支持变法,他甘愿以死相示。
苍鹰自断崖起飞,翱翔九天,因为有坚强;
江水从雪山发源,绵延千里,因为有坚强;
鲜花在雷雨后绽放,沁人心脾,因为有坚强。
人生,因坚强而灿烂。