困难就像是一座独木桥,桥下是湍急的流水,胆小的人,在过桥之前就害怕了;懦弱的人,在过桥之后也害怕了;唯有坚强的人,在任何时候都不会感到害怕。
——题记
冬日严寒,一切都在寒风中悄然而逝。
清晨,我沿着路边缓缓地走着,晨风并未吹散寒夜冷凝的空气,我心中不禁升起一种孤寂的感觉。
悲哀地望向草坪,萧瑟的枯草。我不由得叹了口气——它们,终究没有胆量与这寒冬抗一抗。
我转身又沿着路边缓缓的走着,这时,我猛得发现了几棵松柏,目光瞬间顿住了。在这寒冷的冬天,其它树的叶子已经枯黄又掉光了。只有这些松柏还在寒风中傲然挺立。它们的叶子依然翠绿,树干依旧苍劲有力地生长着,在风雪中盎然生机。
然而不多久,令我意想不到的事发生了,天上下起了鹅毛般的大雪。这时我看见那几棵松柏不但没有被大雪压垮,而是变得更加精神抖擞,像卫边疆的将士。
人生注定要去承受太多的痛苦和挑战,当这些困难接二连三向你袭来的时候,你一定要有充分的能战胜它们。在人生的战场上,我们就应该做一个英勇无畏的斗士,与磨难做斗争,即使尘土飞扬刮得灰头土脸也不能退缩即使头不能抬指不可伸也阔步前进。要相信,我们要像这松柏一样坚强,才会有胜利的希望。