一粒努力的种子作文范文
千百年来,有人赞美凌寒独自开的梅花,有人赞美婀娜多姿的柳树,有人赞美出淤泥而不染的荷花,有人赞美挺拔高大的青松,但对于一粒小小的种子,赞美它的人却寥寥无几。
有一次,我在家门口不经意间丢了一粒种子,然后哼着小曲儿进了屋。有一天,我惊奇地发现这粒小小的种子竟然发芽了,但是它却被一块扁扁的石块儿压弯了腰,看着那弱弱的小苗,我想,这里没有没有阳光和水分,它一定活不了多久,于是我没有一点帮它的意思,接着就走开了。
过了两天,下了一场小雨,我又走到它跟前时,不经意间瞅了它一眼,忽然发现它竟然从石块底下钻了出来,并且挺直了腰板站在那里,我不仅震惊了。于是,接下来的时间,我便留心观察。第一天,它没有多大变化,第二天,我发现它的腰杆又挺直了一些,到了第三天、第四天,它依然在慢慢长大。又过了大约一个星期,我发现这棵小苗看起来更健康,更加嫩绿了,真的没有想到,一棵微不足道的小苗却有如此大的勇气,竟然能顶开石块,这真是罕见的生命的奇迹!
我们在成长的过程中,也会出现这样那样的困难,如果我们在困难面前不屈不挠,像这一粒顽强生长的种子一样,生命也将开出绚烂的花朵。