一粒努力的种子作文范文
我是一粒种子,我在成长。
黑暗潮湿的泥土,暗不见光;稀薄清幽的空气,甜美芳香;小而坚硬的碎石,密密麻麻;厚而沉重的岩石,透不过气。我有些羡慕在我附近的同伴,他没有碎石环绕,岩石压顶,没有重重困难,但我的信念一直不变,我要发芽!我要成长!我不会退缩!这已经不是我的信念了,它就是我的信仰,我出生后的信仰,我一直坚信着Icandoit!
时机终于到来,下了几天雨后,泥土有些湿润,淡淡的春天气息让我向往,我寻到岩石中的缝,用力地向上钻,一天、两天、三天……在某一天清晨,四周稀薄的空气忽然变得那么丰满,那些碎石似乎已不在身边,最重要的是,那块岩石不见了!深深地呼吸一口新鲜的空气,春天的味道经久不散。看着脚下的岩石,我笑了。
此时还是冬末春初,尽管还是寒冷的紧,但春的气息还是丝丝于鼻,我向着同伴轻轻摇摆,算是打招呼。他有些嫩黄,带着稚嫩的气息,不像我,全身都是健康的绿。
似乎只是骤然间,又或者是悄然的,一股寒流混着骤雨来临,瞬间笼罩大地,狂风在耳边叫嚣,蛮横地呼啸而过,似乎是要把这春天撞破一般。骤雨似乎温柔了许多,大片大片地渗透进土地。我脚下立刻就湿了,不行,这样下去,根会被泡烂的,我不会让好不容易得来的幸福这么烟消云散!我挺直了腰板,迎接风雨的洗礼,身体不受控制的颤抖着,颤抖着,在最后的一刻,我瞄了一眼我的同伴,呵!他似乎总是被命运女神所眷顾,他附近的大树替他承受了这一切,我颤抖的身躯诉说着不平,眼前顿时一黑。
一缕阳光唤醒了我,全身似乎到处都是酸痛,我立起身子,依旧挺直腰板,尽管损失了几片叶子,但我无所畏惧。如果早知道这样,问我发不发芽,我依旧会坚定地说:“会!永远都会!这是我的信仰,我要成为参天大树,我要开花,结果,奉献!至死不渝。”看了一眼附近的他,他已经不见了,我依稀想起了前几天听到了几句话:这株苗怎么回事?这样根本长不成,拔了吧。我笑了。
我是一颗种子,我在成长!