一粒努力的种子作文范文
每个人都有属于自己的梦想,它没有好坏贵贱之分。有人认为,给自己定一个大的梦想是好高骛远,但我想说,如果他能脚踏实地、坚定不移地朝着梦想进发,那梦想之花终会绽放。
追求,两个看起来很简单的字眼却又是多么困难。昙花为了追求梦想,甘愿忍受往日无人理睬的境况;流星为了追求瞬间的辉煌,宁可放弃闪耀的生命;彩虹为了追求绚丽多彩的外形;即使是忍受暴风雨的洗礼也乐在其中;雄鹰为了能飞得更高更远,哪怕是接受生死的挑战也绝不后悔……那我呢?我难道就因为一点挫折就放弃自己的梦想吗?
我的梦想是当一名英语老师,有些人会觉我的梦想离我有些遥远,更多关心我的人希望我能考上一所重点高中。但我想说,这些不都是在为我们实现梦想而做准备吗?
小时候,我对那些奇怪的字母十分好奇,对它们产生了极大的兴趣。当我问了爸爸妈妈之后才知道,那叫“英语”。上幼儿园大班时,我主动要求爸爸妈妈送我去学英语,那是我平生第一次接触英语。到了小学三年级,学校开了英语课。在六年级之前,我的英语水平一直是班级前几名。可到了六年级,我有一次破天荒地考了个“八九”!那可是我第一次考那么差啊!当老师拿着我的试卷、念着我的分数时,我惊讶地扶着桌子颤颤巍巍地站了起来,仿佛风一吹,我就会倒地,同学们更是一脸惊诧地看着我。我接过老师手里的试卷,看着试卷右上方鲜红的“八九”,我的心仿佛被刀割了般在滴血。就在那一刻,我有了放弃梦想的念头。可最初的梦想是能说放弃就能放弃得了吗?
在人生的道路上,没有什么事是一帆风顺的,如果我遇到点挫折就放弃了,那我怎么对得起精心培养我的父母和老师呢?想到这里,我又重新振作了起来,重新拿起英语书,背单词,记语法……
一粒努力的种子作文范文 第一零篇
你可曾知道,满树繁花,只是大自然在原野种下的一粒种子?你可曾知道,縠纹溶泄,只是春风在湖泊种下的一粒种子?你可曾知道,人生漫漫,种下小小的种子,又将是如何?
午睡初起,慵懒独坐床头,漫思茶。起身伫立窗前,颙望,一丛新绿竟映入眼帘。竹!竹叶青青,竹枝细细,宛若一湾翡翠,充盈了我的视野。欣然走上阳台,驻足远望。东风频频,不知何
时竟已吹绿了这一丛新竹。平日无空,少有注意,此时一看,不禁惊艳不已。只见那竹叶绿得发亮,纤细修长,宛若少女细嫩的手指;竹枝层层叠叠,错落有致,隐隐透出刚直之气;竹子一节节攀升,挺直着身板,傲视四方。瞧,那一丛丛,一簇簇,都是无畏的战士,让我除了赞叹之声,再也无法形容。
蓦然,便想起了你,屈原。你身为楚国大夫,明知奸臣当道,国难当头,仍挺身而出。“众人皆浊我独清,众人皆醉我独醒。”明知难行,仍要一搏!从楚国大夫,到被流放,你从未放弃你心中的理想。去罢!去罢!你一笼长袖。纵身,便越向汨罗江里,跃向你心目中的楚国
怅然。那时枯瘦的你,伫立汨罗江边,披头散发,衣冠不整,但竟像竹一般挺拔,永远屹立在我心中。
我铺开宣纸,取墨提笔,便在纸上挥毫。唰!唰!唰!一幅春竹图一气呵成,跃然纸上。墨色竹节,竟现出一种平时看不到的刚劲挺拔。这才是我心中的竹!
放下笔,我缓缓踱回阳台,与一丛劲竹,相对无言,然后颔首微笑。不知不觉,你已在我心中种下顽强不屈的种子。从今,我将学你的坚持迎难而上而不偷懒,我将坚定信念不再轻易服输,我将坚强、独立地面对生活让爸爸妈妈为我而惊喜,为我而骄傲。
竹,在我心中种下一粒种子,它正不断生长,终将成就于我,并惊艳于世人。嗟乎嗟乎!今日以竹明志,明日一展鸿鹄!