周四,去学校新生活农场摘菜的消息轰动了全班,同学们一时间在教室里炸开了锅,同学们你一言,我一语的讨论着,每个人脸上都洋溢着开心与激动。
在早上第二节后(大课间时间),下课铃声一响,大家就像冲烽的战士跑出了教室,快速的站好了队,队伍来到一个有麻绳,水果,庄稼装饰的楼梯口,新玉龙人不禁吃惊学校居然还有这种地方,随着楼梯的升高,我们的心跳也随之加快。
来到我们的农场,首先映入眼帘的是一个用绳子绕着的露天架,抬头看到蔚蓝的天被分成了一块一块的。之后踏上一小段木头小路,旁边种着乌青的小草,也有许多我们叫不出名字的绿色植物。
来到了我们班的菜园前,乍一看,这些蔬菜都是水培的,但它们并不比土培的差,没有黄叶,每一片叶子都发着嫩绿的光,好像要被阳光照透一般。菜园里有油麦菜,生菜等,蔬菜们看到我们来了 ,好像高兴的露出了笑脸,伸出手向我们打招呼,好似想让我们快点带它们回家。
大美校长还亲自教我们如何摘菜,她说,摘菜时要把菜的根留下,且不可把叶子摘光,摘两片大叶就好,中间的小叶就留下让它继续长,校长的话虽简单,但听起却很亲切细致。接下来同学们就开始了收割活动,按照校长教的做法,我们把一片片嫩叶收入了自已的袋中,几分钟后,我们班的菜园就只剩下菜心立在那儿了。每个人的袋中都满满当当的,在回教室的路上,我们不停地向小学妹、小学弟甚至自已的同学炫耀自己的“战绩”。
今天的摘菜活动也算是我们今年的社会实践了吧,我们不仅收获了蔬菜,也收获了快乐,希望大家在十几天后也能收获理想的学业成果。