写秋天丰收的景象作文
秋姑娘迈着轻盈的脚步,来到了我们的身边。田野里到处呈现出一派丰收的景象。
我来到蔬菜地里,蔬菜地里的蔬菜真多呀!一个个又白又胖的萝卜娃娃从地里探出了小脑袋,好象在向我们微笑。它的头上还戴着一顶绿色的小花帽。微风出来,萝卜娃娃跳起了欢乐的舞蹈。一棵一棵的大白菜,长得又大又结实,穿着白色的衣服,上面还镶着黄色的花边,正排着整齐的方阵,等待着农民伯伯的检阅。扁豆爬上了棚,叶子碧绿碧绿的,长得很旺盛。在那密密层层的叶丛中,挂满了弯弯的扁豆。扁豆有红扁豆、白扁豆,还有青扁豆,真是品种繁多。我忍不住摘下一个扁豆,觉得它像镰刀,又像新月,真好看。
不远处有一片果园,里面全都是柿子树。一个个柿子挂满了树梢,有的青里泛黄,有的红通通的,远看就像一只只红灯笼。我来到树下,伸手摘下一个又红又大的柿子,剥去皮,轻轻一咬,甜甜的,可好吃了。
秋天真是一个硕果累累的季节,我爱今色的秋天。