清晨,天空刚泛鱼肚白,小红就背上书包出了家门。她来到山坡上采了两束鲜艳、带着露珠、散发着清香的野菊花。然后唱着歌蹦蹦跳跳地来到了学校。
校园里到处静悄悄的。小红来到了李老师的办公室窗外,她把小脑袋从窗户探进去,看见老师的办公室打扫得干干净净,李老师的办公桌上井然有序地放着地球仪、笔筒、钢笔水、老花镜、教案和一个翻到九月一零日的日历。当她看到地球仪的时候,就想起李老师平时怎样向他们讲述世界的故事和中国的地理概况;当看到老花镜的时候,就想起李老师平日的过度疲劳,使自己的眼睛过早的花了;当她看到那个日历的时候,就想起那是记录老师为学生付出的辛勤劳动。小红闻了闻手中的一束黄菊花,把花插入了笔筒里。她想:菊花是一种非常平凡的花,没有开花的时候,人们只当它是小草,一旦开花,它就很美,美的自然,美的朴实,深受人们的喜爱。这多么像我们伟大而朴实的老师啊!
小红多么希望这一束野菊花,能给老师带来欣慰,能够驱赶老师一天的劳累…