春节,本该是家家户户都贴着大红春联,路边挂着红灯笼和中国结,阖家团圆,喜气洋洋的日子,可是,今年这个春节过的可不太平。新型冠状病毒肺炎疫情以强劲的势头迅速遍布全国,牵动着国人的心。还好,我们一家人都身体健康,团团圆圆。虽然不能回老家问候远方的亲戚,但是,一家人幸福的在一起,就足够了。
大年初一的晚上,我们一家人聚在电视机前,其乐融融的看着春晚。奶奶坐在沙发的最中间,我则坐在她旁边,父亲和母亲坐在另一边。春晚中的小品惹得人捧腹大笑,奶奶的脸上爬满了皱纹,眼睛眯成一条缝,咧开嘴巴,露出了为数不多的牙齿,像小孩子一样“哈哈哈”的笑起来,平时不苟言笑的父亲,此时也露出了微笑。
当父亲提到新型病毒时,奶奶像突然想起什么似的说:“我今天早上去买菜的时候听隔壁王大妈说这病毒可厉害了,染上了人可不得了,”随即奶奶转过身,一脸惶恐地面对着我说:“妞啊,你这几天就不要出去玩了,保命重要!”我笑着对奶奶说“好。”这时,父亲又说道:“最重要的还是要戴口罩,勤洗手,让病毒没有可乘之机。”我的心被照得透亮,洋溢着温暖与幸福。
幸福,就是危难中的一声问候;幸福,就是发自内心的一抹微笑;幸福,还是绝望中的一次挽救。现在在全国各地的医院里,还住着数以千计被感染新型冠状病毒的病人们。他们或是失落的,是痛苦的,是绝望的,无法完成陪伴家人的心愿,是不幸福的。但是,他们是幸运的,他们有着抗击疫情一线的白衣天使治疗和陪伴,让他们绝望的心房撒进了一缕太阳的光辉,明白幸福就在身边。“隔离病毒,但绝不会隔离爱。”让爱跨越山河大海来到每个国人身边,让幸福伴随着每个国人的心灵。
我为国家有千千万万个白衣天使而骄傲,我为国家有人民解放军为人民服务而感到自豪,我为身处危难之际,有亿万民众齐心合力,在党的领导下,攻克难关,我是一名中国人,这就是我幸福的源泉。