中国的近代史就是一部剑与火、血和泪、苦难和抗争的交响曲。顽强的中国人民为维护国家主权、求得民族独立进行了不屈不挠的抗争,他们甘愿抛头颅,洒热血,不惜用鲜血和生命谱写出一曲曲英雄的赞歌。
沧海桑田,风雨坎坷,伟大的祖国历尽磨难。但是,在_的领导下,我们终于摆脱了帝国主义、封建主义和官僚资本主义这压在中国人民头上的三座大山,从此,中国人民站起来了!
在党和国家的正确领导下,中国已经发生了翻天覆地的变化。从八零年代初改革开放的春风吹进了万户千家,到如今全民生活基本实现小康。中国,这个在噩梦中奋起的雄狮,开始展现他威武的一面。建国六十年来,在_的正确领导下,我国人民在经济、教育、科学、文化、国防等各个领域取得了一个又一个辉煌的成就。伟大的祖国正在走向繁荣富强,勤劳勇敢的中国人民正在大步迈向小康社会。
同学们,我们是祖国的未来,肩负着振兴中华的历史使命。我们要继承和发扬先辈们留给我们的不怕困难,开阔前进的大无畏精神,为祖国的繁荣富强贡献我们的力量。“少年兴则国兴,少年强则国强”。相信我们,一定会牢记历史的耻辱,加倍珍惜现在的美好时光,好好学习,为将来振兴中华而努力奋斗!