当历史的长河消逝在时间的大海,有些英雄却依然清晰地活在我们心中。他们就像心中的一直莲花——“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”不仅给予了我们视觉上的美感,也给予了而我们前进的动力。
当你站在那汨罗江畔观看江流涌动的时候,是否记得那天地含悲的历史画面;是否还记得那“举世皆浊我独清,世人皆醉我独醒”的屈原英勇投江的场面。屈原,你是我们智慧与感情动力的源泉。当你站在乌江边上看波浪翻腾的时候,是否还记得“生当作人杰,死亦为鬼雄”的项羽自刎乌江的场面,项羽,你是我们英勇的源泉与动力。
在我心中,每一位英雄人物都给我带来了生命的激情与动力。也许洪战辉可以扔下小不点,可他选择了坚守责任;也许李春燕可以不下乡,前往富裕之地行医,可他心里放不下乡亲们,每一位不平凡的英雄,都以不同的方式在鼓励着我。
当你迷茫时,读到“莫愁前路无知己,天下谁人不识君。”你会看清自己的目标。当你失落时,读到“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”你会看到一丝光明。即使你现在是一只柔弱的雏鹰,总会有一天要展翅翱翔。只要你志存高远,即使你现在是一朵未发芽的小草。