新年的爆竹的声音渐渐远去,可是我的心情还是那么的开心。因为春天来了,让我们一起走进春天吧!
春妹妹回来了,当她刚刚吹谢雪花时,河边的芦苇就迫不及待地钻出了青绿色的小脑袋,可能是芦苇想听春姑娘讲故事吧。河边的柳树长出了绿色的“蝴蝶结”,仿佛是春妹妹头发上的新饰品。春妹妹对小花儿们说快醒醒,张开你们的笑脸吧!花儿们伸了懒腰,开放了,她们个个争奇斗艳,好像在谁是最美丽的。
在草地边,有许多小蚂蚁正在那儿换一个“新房子”。在不远处有一只甲虫,在那儿动来动去,可能是在接受春天给它的信号吧!
春妹妹对春雨说:“大哥,大哥,我把它们都叫醒了,你快把雨下下来吧!”于是,天上出现了闪电,雷声,雨从天上下了下来,滋润了植物,唤醒了躲在地下过冬的小动物们。
同学们,你们听到春天的声音了吗?